Suchoptionen
  • SpG Mölkau/Althen - LSC II 1:3 (1:0)Datum04.09.2011 18:00
    Thema von hb im Forum Spielberichte

Der erste Spieltag am 04.09.11 bei der Spielgemeinschaft aus Mölkau und Althen.
    Die Aufstellung des LSC war wie folgt: im Tor stand Tom, die Innenverteidigung bildeten David und Stev, auf den Außen spielten Anton und Simon, auf der 6 Feras, links Arne, rechts Anton, auf der 10 Gabi und die beidem Stürmer waren Nico und Max(C). Auf der Bank die Spieler: Eric, Esra und Lucas.
    Trotz Warnung vor der Kampfstärke der SpG M/A geriet unsere Mannschaft nach 13 Minuten unglücklich in Rückstand. Bis zur Halbzeit war der LSC die klar dominierende Mannschaft, konnte aber aus dem vielen Chancen nichts Zählbares rausschlagen. Anderes in der zweiten Halbzeit. Der LSC hat, in Personifizierung von Nico, der sich in der 44. Spielminute ein Herz griff und nach einem tollen Abschlag von Tom, mit einem Rechtsschuss den Ausgleich erzielte, die Verhältnisse wieder geradegerückt. Grenzenlos war der Jubel in der 55. Minute, als Gabi nach schöner Vorarbeit vom Neukapitän Max die 1:2 Führung erzwang. Weitere zwei Minuten später machte Arne mit einem Kunstschuss den Sack zu.
    Fazit: Das Ergebnis ist in dieser Höhe mehr als verdient. Die Offensive funktionierte wunderbar und die Defensive ließ auch keine Großchancen zu.
    geschrieben von Stev

Anmerkung des Trainers:
    Eine bärenstarke Mannschaftsleistung, in der es keine Schwachpunkte gab, weiter so. Sonderlob für David und Nico.
    hb

• Trainingszeiten B2Datum10.08.2011 17:23
    Thema von hb im Forum Training

Montag und Mittwoch
    jeweils 17:00 - 19:00 Uhr

ACHTUNG !!!
    In den Ferien trainieren wir Mittwoch 18:30 - 20:30 Uhr.

• SV Brehmer - LSC I 1:4 (0:3)Datum05.06.2011 20:22

Allein die Spielvorbereitung ließ es erahnen: Alle waren überpünktlich am Treffpunkt, Ruhe in der Kabine und während der Besprechung, konzentrierte Erwärmung. Das hätten sich die Trainer im gesamten Saisonverlauf so gewünscht.
    Aber Brehmer bestätigte seinerseits die letzten Ergebnisse und begann entsprechend druckvoll. Unsere Abwehr hatte sich noch nicht gefunden und so kamen die Brehmer Jungs zu einigen Chancen. Mit Glück (bei einem Lattenschuss) und Geschick konnten wir aber einen Treffer verhindern. Der gelang uns dann äußerst kurios in der 5. Min. Der Brehmer Innenverteidiger zockt und schlägt den Ball viel zu spät, trifft dabei den heranstürmenden Dome. Von dessen Schienbein prallt der Ball scharf am verdutzten Paul Winkler vorbei ins Tor. Das Spiel ging nun hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Dann die 14. Minute. Ein Geniestreich unseres Capitanos Basti. Aus dem Fußgelenk bedient er mit dem rechten Außenrist mustergültig den startenden Dome, der mit einem gekonnten Heber über den herauslaufenden Hüter sein zweites Tor erzielt. Doch Brehmer steckte nicht auf und es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. In der 32. Min. dann das Sahnehäubchen des Spiels. In einer Spielertraube am Strafraumrand behauptet Jonas den schwer zu kontrollierenden Ball technisch stark und legt lehrbuchreif auf Basti zurück. Der krönt seine starke Leistung und nagelt die Kugel in den rechten Giebel. Da gab es sogar vom Gegner anerkennenden Beifall.
    Mit einem Elfmetergeschenk kamen die Brehmer aber noch vor der Pause zum Anschlusstreffer.
    So blieb es auch in der zweiten Hälfte ein spannendes Spiel. Erst 3 Minuten vor Schluss erlöste uns Johannes mit seinem ersten Saisontreffer im Nachsetzen.
    In der letzten Minute dann der schönste Spielzug. Wir befreien uns mit gekonntem Dreieckspiel aus der Abwehr über Moritz, der den Ball direkt mit links! in den Lauf von Dome schiebt. Von der Grundlinie flankt dieser mustergültig. In der Mitte steigt Mayank am höchsten und köpft die scharfe Flanke um Zentimeter übers Tor, schade ...
    Für diesen versöhnlichen Saisonabschluss sorgten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung:
    Anton, Basti, Benni, Daniel, Dome, Franz We., Franz Wo., Lukas, Johannes, Jonas, Marvin Mayank, Moritz, Paul und Rami
    Mit diesm Sieg haben wir uns den 8. Tabellenplatz selbst gesichert. Das war auch gut so, da Lok II nicht die erwartete Schützenhilfe gegen SG Löbnitz (1:3) leistete.
    hb

• LSC - SG Löbnitz/Delitzsch 4:1 (0:0)Datum08.05.2011 11:23

Kurz vor 8:30 (Treffzeit) waren erst wenige Spieler eingetrudelt. Man ging vom Schlimmsten aus, aber in weniger als 5 Minuten waren alle da. Nach einer kurzen Besprechung in der Kabine gingen alle motiviert zur Erwärmung. Die Erwärmung erfolgte sehr diszipliniert, was man später auch auf dem Spielfeld sah. Durch gute Doppelpasskombinationen konnten auch gleich in den ersten Minuten sehr gute Chancen erzielt werden.
    Nach einer torlosen ersten Halbzeit raffte sich der LSC noch mal auf und ging mit aller Kraft in die Spitze des Gegners. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß köpfte Jonas weiter zu Rami, der ihn einmalig versenkte. Beim Gegner klingelten alle Alarmglöckchen und sie strengten sich an. Dadurch konnten sie den Ausgleich erzielen. Durch ihre robusten Stürmer konnten sie in den Strafraum eindringen und durch einen Pass in die Mitte das Tor schießen.
    Nun war das Spiel ausgeglichen. Doch nach einer perfekt ausgeführten Ecke, die durch einen schönen Kopfball zum 2:1 führte, ging der LSC erneut in Führung. Nachdem auch noch Marc - nach Supervorarbeit von Rami - zum 3:1 traf, gaben sich die Gäste langsam aber sicher geschlagen. Kurz vor Schluss machte Rami das Spiel mit dem 4. Treffer perfekt. Mit ein paar Schlenkern dribbelte er nicht nur die ganze Verteidigung, sondern auch den Torwart schwindelig und schob den Ball ins Netz. xD
    geschrieben von Jonas

Kurze Anmerkung des Trainers:
    Eine bärenstarke Leistung der gesamten Mannschaft.
    Die Bescheidenheit ehrt ihn, aber nicht unerwähnt soll bleiben, das zweite Tor erzielte Jonas selbst und dem 4:1 ging ein geniales Direktzuspiel von Jonas auf Rami voraus.
    hb

• LSC I - Lok II 2:4 (2:2)Datum22.03.2011 17:31

Da war mehr drin ...
    Nach spielerisch starkem Beginn führte Lok schnell und verdient 0:2. Hier zeigten uns die Probstheidaer, wie mit einfachen Kurzpässen und Laufarbeit Feld- und Chancenvorteil erspielt wird. Langsam erwachten wir und durch 2 Tore von Jonas konnten wir den Ausgleich erzielen. Durch die Verletzungen von Franz We. und später Julian mussten wir umstellen und Anton in der Verteidigung nach besten Kräften aushelfen. Dadurch fehlte uns die Zielstrebigkeit im Spiel nach vorn. Auch wenn Benni, Marvin, Moritz, Paul und Basti spielerisch und kämpferisch überzeugten, reicht das eben in der Bezirksliga nicht. Da muss die gesamte Mannschaft kämpfen und gewinnen wollen. Das zeigte uns dann Lok in den Schlussminuten. Basti mit einer Chance aus spitzem Winkel (halb Schuss - halb Flanke) verfehlt Tor und Mitspieler. Im Gegenzug fällt das 2:3 für Lok. Wir hatten nichts mehr entgegenzusetzen und mussten noch das 2:4 hinnehmen.
    Wie gesagt - da war mehr drin ...
    hb

• SV Schleußig - LSC I 3:0 (1:0)Datum16.03.2011 17:56

Heute stand für uns das Derby gegen Schleußig auf dem Programm. Bei gutem Wetter konnten wir im ganzen Spiel mit Schleußig mithalten. Doch leider kassierten wir in der 1. Hälfte das Gegentor. Wir erarbeiteten uns viele Chancen, die leider ungenutzt blieben. Unsere Abwehr stand das ganze Spiel über gut, doch leider versuchten wir in den letzten Minuten noch den Ausgleich zu schießen, dadurch waren wir hinten offen und Schleußig schoss noch zwei Tore,
    Fazit: Wir konnten das ganze Spiel mithalten, doch die Chancenverwertung was sehr schlecht.
    Moritz v.S.

Bemerkung
    Absolut treffend, mit solchen Mannschaftsleistungen können wir noch einiges erreichen.
    Den Spielbericht des Gastgebers findet ihr unter:
    hb

• Thema von hb im Forum Spielberichte

Ein eisigkalter Sonntagmorgen, wir mussten bei Kickers ran. Da Markkleeberg einen Kunstrasen sein eigen nennt, konnte das Spiel ohne Probleme stattfinden, auch wenn der Platz nicht besonders gut präpariert war (keine Strafraumlinien !). Es sei vorweggenommen, dies hatte keinerlei Einfluss auf den Spielverlauf, der gute Schiedsrichter hatte das Spiel jederzeit im Griff.
    Wir begannen auf dem ungewohnten Boden recht sicher und konnten so den Gegner zumeist vom eigenen Tor fernhalten. Die Abwehr um einen bärenstarken Benni stand gut, auch Franz kam trotz seiner Größe sehr gut zurecht. Und was doch durchkam, hielt Lukas mit Glück und Geschick. Wir erspielten! uns über Paul, Moritz, Basti und Johannes Vorteile und mit guten Zuspielen auf unsere Stürmer kamen wir gefährlich vor das Markkleeberger Tor. In der 25. Minute war es dann soweit, Jonas (nunmehr mit den torverwöhnten Schuhen von Hans ;-) vollendete eiskalt nach super Vorarbeit von Daniel.
    Halbzeit, es gab nichts auszusetzen. Wir spielten weiter gut. Basti konnte in der 50. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 0:2 erhöhen.
    Aber Kickers steht nicht umsonst auf dem 4. Tabellenplatz. Der Druck nahm zu, und nun schlug die Stunde von Gabi (seit der 20. Minute im Tor für den „erfrorenen“ Lukas). Mit teilweise sensationellen Paraden hielt er die Führung fest. Nur einmal (55.) konnte er durch einen ebenfalls direkt erzielten Freistoß überwunden werden. Nun ging es auf und ab, Kickers drückte, wir konterten. 5 Minuten vor Schluss krönte Daniel seine gute Leistung mit dem 1:3.
    Fazit:
    Eine geschlossene Mannschaftsleistung von Anton, Basti, Benni, Daniel, Denys, Franz We., Gabi, Jan, Johannes, Jonas, Lukas, Marvin, Moritz v.S. und Paul sorgte für einen glücklichen, aber verdienten Sieg.

• LSC I - Lok Mä. B-Jugend 3:4 (0:1)Datum17.11.2010 00:00

Aufgrund der Schreibmüdigkeit der LSC-Jungs hier der Spielbericht der Lok-Mädels:

Glücklicher 4:3-Auswärtssieg
    Durch einen 4:3 (1:0)-Erfolg beim LSC 1901 bauten die B-Mädchen ihre Siegesserie wie erhofft auf nunmehr fünf gewonnenen Ligaspiele in Folge aus. Allerdings war das Ergebnis nach der schwächsten Saisonleistung äußerst schmeichelhaft.
    Von Beginn an lief bei Lok wenig zusammen: In punkto Laufbereitschaft, Passgenauigkeit und -schärfe blieb man weit hinter den Erwartungen zurück, konstruktive Spielzüge hatten Seltenheitswert. Als der LSC-Schlussmann einen von Lisa Aster scharf getretenen Freistoß abprallen lassen musste, war Natalie Horn immerhin per Abstauber mit der 1:0-Führung zur Stelle. Die Gastgeber sorgten mit einem Lattentreffer für ein erstes Achtungszeichen (25.).
    Die Defizite wurden in der Halbzeitpause durchaus selbstkritisch erkannt, doch anders als vor Wochenfrist gegen Engelsdorf gelang im zweiten Durchgang keine Leistungssteigerung. Der LSC witterte mit zunehmender Spieldauer seine Chance und zwang den Mädchen bei strömendem Regen und widrigen Platzbedingungen ein Kampfspiel auf. Zwei Mal tauchten die Gastgeber jeweils zu zweit frei vor Torhüterin Lisa-Maria Weinert auf: Zunächst spielte der Angreifer nochmals zu seinem im Abseits stehenden Nebenmann (46.), nur zwei Minuten später zielte der Stürmer knapp am Tor vorbei. Diese Warnschüsse verhallten ungehört und fast zwangsläufig kam der LSC mit einem Weitschuss in den Dreiangel zum mittlerweile längst verdienten Ausgleich. Die Unzufriedenheit auf Lok-Seite wuchs, die Fehlerquote blieb konstant hoch. Als der Verteidigung ein langer Ball durchrutschte, markierte der durchgebrochene Angreifer gar die Führung für die Platzherren.
    Mit dem 1:2 schien die Partie zwölf Minuten vor Spielende endgültig den Bach herunter zu gehen, zumal die Körpersprache der Mädels bis dahin alles andere als überzeugend wirkte. Wenn es jedoch an diesem Spiel etwas Positives zu erwähnen gibt, dann zweifellos die Tatsache, dass nun in der Schlussphase plötzlich ein Ruck durchs Team ging und die Partie mit starkem Willen sowie einigen gelungenen Spielzügen noch umgebogen werden konnte. Nach Steilpass von Rebecca Domes und Eingabe von Sarah Gäbler wurde Natalie Horns Schuss noch auf der Linie geklärt (61.). Dann aber spielte Florin Wagner dann Ball für Sarah in die Tiefe und diese traf zum Ausgleich. Nun wollten die Mädchen noch mehr. Wieder schickte Rebecca über links Sarah auf die Reise, die mit links einhakte und mit dem eigentlich schwächeren rechten Fuß überlegt ins lange Eck schoss. Kurz darauf wurde Sarah von Maria Guckuk steil geschickt, legte aber vor dem Tor nochmals uneigennützig quer auf Natalie, die auf 4:2 erhöhte. Dieser Treffer erwies sich auch als bitter nötig, da der LSC nach einem gewonnenen Laufduell nochmals verkürzte und der Schiedsrichter aus unerfindlichen Gründen Champions-League-verdächtige viereinhalb Minuten nachspielen ließ. Zwei Flanken, die dabei gefährlich in den Lok-Strafraum segelten, führten aber zu keinem weiteren Treffer.
    Tore: 0:1 Natalie Horn (22.), 1:1 (49.), 2:1 (58.), 2:2 und 3:2 Sarah Gäbler (61., 64.), 4:2 Natalie Horn (68.), 4:3 (70.+1)

Dem gibt es nicht viel hinzuzufügen: große Mannschaftsleistung der LSC-Jungs gegen den Tabellenzweiten, Torschützen für den LSC: Benni, Daniel und Jonas.

• SG Löbnitz/Delitzsch - LSC I 6:0 (4:0)Datum31.10.2010 18:49

Wir begannen in Löbnitz hochkonzentriert und erspielten uns von Anfang Feldvorteile und mit einem überragenden Anton mehrere Torchancen. Doch entweder fehlten die entscheidenden Zentimeter oder der starke Löbnitzer Torhüter verhinderte Zählbares. Langsam kam der Gastgeber besser ins Spiel und es kam wie so oft: jeder Schuss ein Treffer und so stand es zur Halbzeit 4:0, da wir auch weiterhin die eigenen Chancen nicht mit dem letzten Willen nutzten.
    In der zweiten Hälfte das gleiche Bild und so fiel der Löbnitzer Sieg viel zu hoch aus.
    Schade, hier war deutlich mehr drin …

Unser heutiges Spiel gegen den 8. der Liga begann mit einem Paukenschlag. Nach 1 Minute erzielte unser Gegner das 0:1. Der Stürmer schoss von der rechten Seite den Ball auf das rechte Eck, wo der Ball fast im Winkel einschlug. Lukas, der ein gutes Spiel machte, konnte den Ball nicht mehr ablenken. Wir erarbeiteten uns viele Chancen, die leider nicht genutzt wurden( z.B. Basti). In der zweiten Halbzeit konnten wir unsere Überlegenheit ausspielen und der Gegner ermöglichte uns mit einigen Fouls gute Freistöße. Und es war Basti der für uns den Ausgleich schoss. Ein Freistoß den er an der Mauer vorbei in die linke Ecke(vom Torhüter aus) zirkelte. Und das zweite Tor für uns erzielte Max, der am richtigen Ort zur rechten Zeit stand um einen Abpraller zu nutzen. Jan konnte, wieder nach einem Abpraller, das 3:1 schießen.
    Unsere ersten drei Punkte haben wir uns echt verdient. Ein klasse Spiel von allen.
    Moritz v.S.

• Bornaer SV - LSC I 4:5 (1:1)Datum17.10.2010 10:11

Es war ein bewölkter und regnerischer Tag, der Kunstrasen war grüner den je und die Spieler beider Mannschaften waren bereit alles für den Sieg zu geben. Wir spielten mit: Gabi, Marvin, Lukas, Benni, Julian, Max, Paul, Moritz, Anton, Jan, Johannes, Denys, Daniel und Jonas.
    Das erste Tor fiel von uns in der 1. Halbzeit. Nach genialem Anspiel von Paul erzielte Denys mit feinem Heber über den Torwart drüber das 1:0. Eine Weile konnten wir dieses Ergebnis halten. Dann ein Freistoß, den der gegnerische Kapitän eiskalt versenkte: 1:1. Mit diesem Ergebnis gingen wir in die Halbzeitpause.
    Nach motivierenden Worten unseres Trainers gingen wir in die zweite Halbzeit. Kurze Zeit später erzielte der Gegner 2 Tore. Natürlich hatten wir immer noch die Kondition weiterzuspielen, was wir unseren regelmäßigen Waldläufen zu verdanken hatten. Danach bekamen auch wir einen Freistoß den Jonas sensationell versenkte. Und gleich darauf schoss Jonas auch das Ausgleichstor. Nun stand es 3:3 und beide Mannschaften waren sehr nervös. Bei einer großen Rettungstat verletzte sich Gabi und musste den Platz verlassen, Lukas setzte seine Superleistung als Rechtsverteidiger! auch im Tor fort und hielt fehlerfrei. Nach einiger Zeit schoss Anton mit der Vorlage von Denys das Führungstor (61.). Jetzt erzielten die Gegner das 4:4 wiederum mit einem Freistoßtreffer des Kapitäns (65.). So spielten wir weiter bis in der 68. Minute Anton das Siegestor erzielte. Dieses Ergebnis konnten wir bis zum Ende halten. Alles in allem war es eine sehr gute Mannschaftsleistung und eine spannende Partie.
    Made by Anton & a little bit Lukas

• Rotation I - LSC I 3:1 (1:1)Datum03.10.2010 07:53

Wir spielten mit:
    Gabi, Julian, Benni, Marvin, Basti, Paul, Anton, Mayank, Rami, Jonas, Daniel, Jan, Moritz, Denys und Paul (gutes Großfelddebüt)

Bei Rotation wollten wir endlich den ersten Sieg einfahren.
    Und das merkte man sofort. Mit dem sich wiederum bewährendem System konnten wir die Angriffe des Gegners stets unterbinden. Aus einer bärenstarken Abwehr (Gabi mit seiner besten Saisonleistung, Benni mit super Stellungsspiel und Tacklings, Julian und Marvin einsatzstark gegen körperlich überlegene Gegenspieler und Basti und Paul gewohnt kämpferisch und spielerisch überzeugend) versuchten wir auf einem sehr holprigen Platz unser Spiel aufzubauen. Mit schnellem Spiel in die Spitze, wo auch Jonas eine große Partie bot, tauchten wir mehrfach in aussichtsreicher Position vor dem Rotation-Tor auf, aber ohne das nötige Glück beim Abschluss. Auch ein Handelfmeter wurde uns verwehrt. Bei gegnerischen Angriffen war es die bereits erwähnte Defensive, die nichts anbrennen ließ. Wir spielten weiter nach vorn und in der 31. Minute war es soweit. Nach einem super getimten Pass von Moritz (es geht doch ;-) schüttelte Jonas noch seinen Gegenspieler ab und schob eiskalt zum hochverdienten 1:0 ein. Leider mussten wir nach dem einzigen Klops in der Abwehr (Benni weiss, wer gemeint ist) noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen.
    Nach dem Wechsel mussten wir dem hohen Laufaufwand der ersten Halbzeit Tribut zollen und Rotation kam besser ins Spiel. In der 45. Minute standen wir nicht nah genug am Gegner und es stand 2:1 gegen uns.
    Nun wurde es interessant. Innerhalb von 10 Minuten gab es zwei zumindest fragwürdige Elfer für Rotation (beim ersten war das Foul mindestens 2m außerhalb, beim zweiten sauberes Tackling von Benni, der ebenso klar den Ball spielt).
    Doch ein Gabi in der Form hält da eben mal schnell die beiden durchaus gut geschossenen Strafstösse in großer Manier.
    Wir versuchten den Ausgleich zu erzwingen und nun schaltete sich auch Benni in den Angriff ein. Doch leider blieb unser Aufbäumen unbelohnt und kurz vor Schluss fiel dann noch das unerhebliche 3:1.
    Alles in allem eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die sich aufbauen lässt.

P.S.
    Die Spieler, die sich benachteiligt fühlten, sollten mal über Anspruch und Wirklichkeit nachdenken ;-)

Sturm: Daniel (Franz Wo.), Jonas

Die Parole für dieses Spiel war eindeutig. Wir wollten uns beim Tabellenführer RB so teuer wie möglich verkaufen. Doch schon wieder kamen einige Spieler zu spät und Franz We. musste für den verhinderten Gabriel den Platz im Tor einnehmen. Was danach folgte war eine Demonstration der Stärke unseres Gegners. Mit Doppelpässen und guten Einzelaktionen wurden wir regelrecht schwindelig gespielt. Allerdings ließ unsere Mannschaft den nötigen Kampfgeist nur zu selten aufblitzen. So kam es, dass der LSC nach bereits einer halben Stunde uneinholbar 0 : 5 zurücklag. Auch nach dem Seitenwechsel veränderte sich das Spiel, trotz der Systemumstellung von 3-2-3-2 auf 4-4-2 (Paul wechselte in die Viererkette), nicht. RB Leipzig dominierte weiterhin das Geschehen nach Belieben. Dank Paul, der heute der beste Mann auf dem Platz war, konnten noch einige Situationen gut geklärt werden. Kurz vor Spielende pfiff der Schiedsrichter leider eine sehr verheißungsvolle Situation im Strafraum von RB ab, welche vielleicht noch zum Ehrentor geführt hätte.
    Natürlich kann man gegen einen Gegner dieser Größenordnung verlieren, doch wir hätten heute kämpferisch viel mehr dagegen halten müssen.
    geschrieben von Franz We.

Tor: Gabriel
    Abwehr: Franz Wenige, Benni, Marvin (Max)
    Mittelfeld: Paul, Basti, Rami, Domenik, Anton (Thai)
    Sturm: Daniel, Jonas (Jan)

In der Pünktlichkeit haben wir uns jetzt verbessert, denn es sind nur 3 Spieler ein paar Minuten zu spät gekommen. Somit konnten wir die Aufstellung spielen, die wir uns vorgestellt hatten. Diesmal waren wir von Anfang an konzentriert und hatten schon in der 2. Minute eine Chance durch Jonas.
    In der 20. Minute kommt eine Ecke vom Gegner in unseren Strafraum und Franz Wenige foult laut Schiedsrichter den Gegner und bekommt Gelb. Somit gibt der Schiedsrichter den Elfer, den der Gegner verwandelt. Doch wir blieben hartnäckig und erzielten durch Jans Schuss aus spitzem Winkel das 1:1.
    10 Minuten nach der Halbzeitpause erzielte die gegnerische Mannschaft das 2. Tor. Kurz darauf wurde Thai gefoult. Er führt den Freistoß schnell aus und spielt zu Jonas. Dieser überläuft einen Abwehrspieler und schießt drauf. Der Ball prallt zu Daniel ab und er schiebt ihn ins Eck. Der Rest des Spiels verlief mit mehreren Chancen für beide Mannschaften. Am Ende hatten wir den ersten Punkt in der Saison geholt. Es war eine gute Leistung der Mannschaft des LSC.
    Geschrieben von Paul und Marvin

• Lok Leipzig II - LSC 1901 6:0 (2:0)Datum13.09.2010 11:17

Das Spiel begann alles andere als ideal. Wieder erschienen einige Spieler verspätet, so dass wir wieder nicht mit der Wunschelf starten konnten. Dann verletzte sich Lukas noch beim Aufwärmen (Grünholzbruch im rechten Handgelenk) – wir wünschen gute und schnelle Genesung.
    Gabriel nahm seinen Platz im Tor ein und - so viel sei vorweggenommen - hielt solide. Bei mehr Konzentration kann das eine echte Alternative werden.
    Zum Spiel:
    Aufgrund der unruhigen Vorbereitung brauchten wir 10 Minuten bis wir uns gefunden hatten. Da stand es aber schon 2:0 für Lok. Zu lasches Zweikampfverhalten führte zu den durchaus vermeidbaren Toren. Bis zur Halbzeit konnten wir dann weitere Gegentore verhindern, obwohl Lok mit gefälliger Spielanlage mehrfach gefährlich vor unserem Tor auftauchte.
    Bei einigen Gegenangriffen fehlte uns die Cleverness, um wirklich Torgefahr zu erzielen.
    Kurz nach dem Wechsel dann wieder ein Doppelschlag. Nach undiszipliniertem Deckungsverhalten (beide „6“er agierten als Mittelstürmer) griff Lok mit Tempo und Überzahl an und erspielte souverän das dritte und vierte Tor. Nun begannen wir endlich gegenzuhalten und erarbeiteten uns einige sehr gute Chancen, die wir leider nicht konsequent nutzten. So fielen in der Schlussphase noch zwei weitere Lok-Tore nach Unachtsamkeiten in der Abwehr.
    Aber auch in dieser Höhe geht der Lok-Sieg völlig in Ordnung, wobei mit mehr Konzentration und einer besseren Einstellung durchaus ein besseres Ergebnis für uns möglich war.

• LSC I - SV Schleußig 1:11 (0:6)Datum05.09.2010 08:34

In der Bezirksliga angekommen ?!
    So wird das nichts mit den hochgesteckten Zielen.
    Wenn zur vereinbarten Zeit wieder nur 8 Spieler anwesend sind, dann die verbleibende Zeit nicht intensiv zur Spielvorbereitung und Erwärmung genutzt wird, kann es auf dem Platz nicht anders aussehen. Folgerichtig stand es bereits nach 10 Minuten 0:3. Auch in der 2. Hälfte kein Aufbäumen, um das drohende Debakel zu verhindern.
    Auf öffentliche Einzelkritik möchte ich hier verzichten, aber sowohl die vermeintlichen Leistungsträger als auch C1-Stammplatz-Anspruch-Steller sollten mal über ihre Leistung nachdenken.
    Gratulation und Dank an SVS, die uns durch deutliches Nachlassen in der 2. Hälfte eine noch peinlichere Niederlage ersparten.
    hb
    P.S.
    Dann auf ein Neues: Training Mo. 16:45 h (Pünktlich !!!)

Aufstellung
    Tor: Lukas
    Abwehr: Marvin, Benni, Gabriel, Franz Wenige
    Mittelfeld: Daniel, Basti, Johannes, Anton, Rami
    Sturm: Jan, Jonas, Paul

Wir begannen recht ordentlich bei angenehmen Temperaturen und konnten uns auch schon die erste Chance erspielen, die wir leider nicht nutzten. Dann kam aus dem Nichts und einer Unachtsamkeit das 0:1 (12.). Nach einigen Halbchancen mehr fiel dann der verdiente Ausgleich als Daniel den Ball ins Tor drücken konnte nach Vorlage von Jan (20.). Doch kurz später dann wieder der Rückstand (23.). Nach einem ausgeglichenen Abschnitt schoss Jonas das 2:2 nach super-mega Vorlage von Johannes kurz vor der Halbzeit(35.) In der 43. das 2:3 nach Deckungsfehler bei einer Ecke. 3 Minuten später konnte Jonas nach gutem Dribbling wieder ausgleichen mit Pass von Basti. Dann ließ auch langsam die Ausdauer nach, aber trotzdem konnten wir kurz vor Schluss nach das 4:3 durch Jan feiern (starke Vorlage Anton). Insgesamt ein verdienter Sieg auf Grund einer guten Mannschaftsleistung.
    geschrieben von Sebastian

Anmerkung vom Trainer:
    Große Leistung von Marvin, Johannes und Anton ;-)

• LSC II - Eiche Wachau 1:1 (1:1)Datum30.05.2010 15:18

Bei strahlendem Sonnenschein spielte der LSC heute sein letztes Punktspiel der Saison gegen Eiche Wachau. Leider mussten wir auf Jonas und Mayank verzichten. Wie zu erwarten spielten wir unser „zwei Sechser System“.
    Im Tor: Lukas
    In der Abwehr: Franz We, Benni, Jule
    Die beiden Sechsen: Feras, Tom
    Im Mittelfeld: Jasper, Basti, Anton
    Im Sturm: Ludwig, Franz
    Auswechsler: Denys, Alex
    Von Anfang an mussten wir uns wie immer erst mal einspielen, so dass das 1:0 sozusagen vorprogrammiert war. Durch sinnloses Gedribbel von Anton in der Abwehrreihe fiel das Tor für Wachau. Danach verlief das Spiel ausgeglichen mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. 10 Minuten vor dem Wechsel gelang dem LSC durch einen Fernschuss von Tom(aus 25m)doch noch der Ausgleich. Nach der Halbzeit waren wir klar das dominante Team. Doch leider verwandelten wir unsere Chancen nicht(2x Franz Wo, 2x Anton). Somit der unbefriedigende Endstand von 1:1.
    Große Leistung von Denys, der klar der beste Spieler auf dem Platz war.
    Und natürlich Tom mit seinem 25m-Tor.

geschrieben von Franz Wo.

• LSC II - SV Thekla 2:0 (1:0)Datum11.05.2010 23:36

Auf Wembley-Rasen bei besten äußeren Bedingungen spielten wir gegen Thekla. Ein Gegner, den wir vor erst 3 Wochen im Hinspiel sehr glücklich mit 1:0 besiegen konnten. Diesmal wollten wir es besser machen und begannen gegen vorerst 10 Spieler auch gleich engagiert. Doch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig - mehrere Großchancen ließen wir ungenutzt. Albert schaffte dann in der 22. Minute nach schönem Solo das 1:0. Da Dominik mit straffem Schuss nur den Pfosten traf, ging es auch so in die Pause.
    Thekla, nun vollzählig, kam nach dem Wechsel besser ins Spiel. Aber ein sehr sicherer Lukas im Tor oder ein Abwehrbein oder auch wieder die leichtfertige Chancenverwertung der Theklaer retteten uns den knappen Vorsprung. Bei einem nicht unumstrittenen Strafstoß für uns vergaben wir die Vorentscheidung: Selbstbewusstsein ist gut, aber mit Arroganz schiesst man halt keine Tore ...
    Denys war es dann in seinem ersten Spiel vorbehalten, gleich sein erstes Tor zu erzielen. Nach sensationellem Doppelpass mit Jonas schob er in der 51. Minute überlegt ein. Damit war der Drops gelutscht, obwohl noch Chancen auf beiden Seiten für mehrere Tore vorhanden waren.
    Sonderlob für Dominik, der wiederum spielerisch, läuferisch und kämpferisch überzeugte !