Rotation I - LSC I 3:1 (1:1) Antworten

Wir spielten mit:
Gabi, Julian, Benni, Marvin, Basti, Paul, Anton, Mayank, Rami, Jonas, Daniel, Jan, Moritz, Denys und Paul (gutes Großfelddebüt)

Bei Rotation wollten wir endlich den ersten Sieg einfahren.
Und das merkte man sofort. Mit dem sich wiederum bewährendem System konnten wir die Angriffe des Gegners stets unterbinden. Aus einer bärenstarken Abwehr (Gabi mit seiner besten Saisonleistung, Benni mit super Stellungsspiel und Tacklings, Julian und Marvin einsatzstark gegen körperlich überlegene Gegenspieler und Basti und Paul gewohnt kämpferisch und spielerisch überzeugend) versuchten wir auf einem sehr holprigen Platz unser Spiel aufzubauen. Mit schnellem Spiel in die Spitze, wo auch Jonas eine große Partie bot, tauchten wir mehrfach in aussichtsreicher Position vor dem Rotation-Tor auf, aber ohne das nötige Glück beim Abschluss. Auch ein Handelfmeter wurde uns verwehrt. Bei gegnerischen Angriffen war es die bereits erwähnte Defensive, die nichts anbrennen ließ. Wir spielten weiter nach vorn und in der 31. Minute war es soweit. Nach einem super getimten Pass von Moritz (es geht doch ;-) schüttelte Jonas noch seinen Gegenspieler ab und schob eiskalt zum hochverdienten 1:0 ein. Leider mussten wir nach dem einzigen Klops in der Abwehr (Benni weiss, wer gemeint ist) noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen.
Nach dem Wechsel mussten wir dem hohen Laufaufwand der ersten Halbzeit Tribut zollen und Rotation kam besser ins Spiel. In der 45. Minute standen wir nicht nah genug am Gegner und es stand 2:1 gegen uns.
Nun wurde es interessant. Innerhalb von 10 Minuten gab es zwei zumindest fragwürdige Elfer für Rotation (beim ersten war das Foul mindestens 2m außerhalb, beim zweiten sauberes Tackling von Benni, der ebenso klar den Ball spielt).
Doch ein Gabi in der Form hält da eben mal schnell die beiden durchaus gut geschossenen Strafstösse in großer Manier.
Wir versuchten den Ausgleich zu erzwingen und nun schaltete sich auch Benni in den Angriff ein. Doch leider blieb unser Aufbäumen unbelohnt und kurz vor Schluss fiel dann noch das unerhebliche 3:1.
Alles in allem eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die sich aufbauen lässt.