zas Offline

Beiträge: 132

21.11.2009 23:33
F2, Pokal Achtelfinale: LSC 1901 II - KSC 1864 Leipzig 4:1 (0:1) Antworten

Der Erfolg bleibt uns derzeit treu. Im Pokal-Achtelfinale konnten wir uns gegen KSC 1864 Leipzig aus der 1. Kreisklasse mit 4-1 durchsetzen.
In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften etwa gleiche Spielanteile. Besonders die starke Nr.8 der Knautkleeberger bereitete uns mehrfach Probleme. So gab es nach ca. 5 Minuten zwei Möglichkeiten für den KSC zur Führung. Für uns gab es Chancen durch Marcus mit einem Schuss (10.) und für Gustaf nach Eckball von Benni (15.). Das Spiel geht auf und ab, einen guten Angriff unserer Jungs erwidert der KSC mit einem Gegenangriff, als es schon der Halbzeit entgegen geht. Und noch bevor der souveräne und korrekte Schiedsrichter zur Halbzeit pfeift, setzen die Gäste nochmal nach und kommen zum Erfolg: 0-1 vor der Pause, zum "psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt".
Trotzdem war es eine gute erste Halbzeit von Lorenz, Benni, Tristan, David, Philipp, Christopher, Marcus und Gustaf. Eingewechselt wurden nach der Pause Anton und Niklas, während die KSCer ihren gefährlichsten Spieler offenbar nicht in die zweite Halbzeit schickten. Die Wechsel verfehlten ihre Wirkung nicht. Besonders Niklas erhöhte auf der linken Seite enorm den Druck auf die Abwehr des KSC mit mehreren Soli und guten Hereingaben. Innerhalb von gut fünf Minuten kippte das Spiel. Philipp mit einem Doppelpack - dazwischen noch ein gefährlicher Schuss von Christopher direkt auf den Abstoß des KSC - und wir lagen 2-1 in Führung. Marcus legte zum 3-1 nach, stand goldrichtig nach Klasse-Vorarbeit von Niklas. Wenig später noch ein Pfostenschuss von Marcus nach gutem Zuspiel von Anton. Schließlich stellte Niklas den Endstand her (ca.35.) und belohnte sich für seine gute Partie.
Damit sind wir mit guten Leistungen - auch ein bißchen Losglück gehört dazu - bis ins Viertelfinale vorgestoßen, als einzige "Zweite" der verbliebenen 8 Mannschaften.
Das allein ist schon Freude genug, denn der nächste Pokalgegner wird ungleich schwerer und das wollen wir dann einfach "genießen".