F2: TSV Einheit Lindenthal - LSC 1901 II 1:4 (0:1) Antworten

Wo soll ich anfangen mit meinen positiven Eindrücken?
Ein Lob an alle Spieler für diese engagierte Vorstellung in Lindenthal beim Tabellennachbarn. Auf diesen Auftritt könnt ihr stolz sein.
Das ganze Spiel verlief fair und in angenehmer Atmosphäre von beiden Seiten, auch schon vor dem Spiel (Spielbogen ausfüllen im Lindenthaler Vereinszimmer mit Adventskerze und Räucherkerzenduft...).
Auf einem sehr gut bespielbaren, aber sehr kleinen Rasen-Platz begann das Spiel für uns mit Rückenwind.
Die erste Chance hatten die Gastgeber nach 4 Minuten mit einem Schuss, aber auf Lorenz war auch heute wieder Verlass. Gleich darauf jedoch auch unsere erste Tormöglichkeit.
Und noch eine hinterher für Marcus nach Flanke von Benni. In der Folge blieben wir die spielbestimmende Mannschaft.
Weitere Angriffsversuche der Lindenthaler kamen selten wirklich gefährlich vor unser Tor, weil unsere Abwehr mit Benni, Tristan und Florian die Zweikämpfe gewinnen konnte und mit Übersicht (besonders Tristan) nach vorn spielte. Zudem kurbelten Benni und Florian ständig das Spiel nach vorn an. Im Mittelfeld mit Philipp und Christopher wurde fleissig gewuselt und gespielt. Im Angriff hingen Anton und Marcus nicht in der Luft, sondern fanden oft das Zusammenspiel mit ihren Mittelfeld-Hintermännern.
So gab es Chancen fast im Minuten-Takt: Philipp zu Marcus(7.), Anton zu Marcus(8.), Philipp mit Fernschuss(8.), Freistoss von Benni aus 20m mit Kraft und Rückenwind knapp am Tor vorbei.
Noch ein Schuss von Philipp(15.) und dann war es endlich soweit: In der Vorwoche gegen uns, diesmal für uns: zum "psychologisch günstigen Zeitpunkt" vor der Pause gelingt Anton die 0-1-Führung, mustergültig freigespielt von Marcus.
In der zweiten Halbzeit - nun gegen den Wind - wurde es etwas schwieriger, aber wir behielten die Oberhand auf dem Feld.
Nun waren Gustaf im Angriff und Paul im Mittelfeld im Spiel.
Freistoss für Lindenthal in der 24. Minute aus ähnlich großer Entfernung wie bei Benni in der ersten Halbzeit. Ebenfalls guter Schuss des Lindenthaler Schützen, der von unserer Mauer unglücklich über Lorenz hinweg abgelenkt wird zum 1-1-Ausgleich.
Doch die Mannschaft ließ sich nicht beeindrucken und verstärkte die Offensivbemühungen. Florian mit abgefälschtem Schuss schon kurz nach Wiederanstoss.
Um die Ordnung auf der linken Abwehrseite etwas wiederherzustellen, kam Jano für Florian, den es mit Macht nach vorne gezogen hatte. Im Willen zum Erfolg drängte es auch Paul immer wieder in den Sturm, und das rechte Mittelfeld verwaiste etwas. So kam Florian frisch erholt noch einmal für die letzten 6-7 Minuten ins rechte Mittelfeld. Auch David war im Spiel und verstärkte den Angriff. Und nun rollten die Angriffswellen immer wieder über rechts mit Benni und Flori. Nach Vorarbeit Marcus kommt Flori im Strafraum an den Ball. Unter dem Jubel der Eltern kullert der Ball zur verdienten Führung ins Lindenthaler Gehäuse (37.). Kurz darauf vollendet Philipp zum beruhigenden 1-3 eine Minute vor Schluss. Aber das war noch nicht alles.
Als fussballerischen Höhepunkt servieren uns Benni und Philipp das 1-4 in der Schlussminute. Typischer Sturmlauf von Benni an mehreren Gegenspielern vorbei aus der eigenen Hälfte bis auf die Grundlinie, scharfe Eingabe und Philipp im Knipser-Stil mit Ballannahme und Abschluss links unten versenkt zum Endstand.