05.12.2009 16:34
F2: LSC 1901 II - SV Leipzig Nordwest 3:0 (0:0) Antworten

Auf schwierigem Untergrund gelang am letzten Spieltag der Hinrunde der erwartete Heimerfolg gegen den SV Nordwest.
Aber es war ein schweres Stück Arbeit und hätte auch anders ausgehen können.

Die Gäste leisteten von Beginn an gute Abwehrarbeit und so gab es den ersten Schuss auf das Tor des SV Nordwest erst nach 12 Minuten durch Marcus von halbrechts. Hingegen konnte Lorenz im Tor mehrere nicht ungefährliche Fernschüsse entschärfen.
Begünstigt wurden die Tormöglichkeiten für die Gäste durch ein ziemliches Durcheinander in unserem Spiel. Jeder versuchte alles, die Positionen wurden nur wenig gehalten und bei Lorenz können wir uns bedanken, daß wir zur Pause nicht in Rückstand lagen.
Das Halbzeit-0:0 hatten sich die Jungs (und 3 Mädchen) von der Merseburger Str. jedenfalls redlich verdient.
Nach dem Seiten- und mehreren Spielerwechseln wurde es etwas besser, aber die Nordwestler wehrten sich weiter nach Kräften und waren dabei auch nicht zimperlich.
Auf dem schweren Boden wurde mal wieder zu oft gedribbelt und viel Kraft vergeudet - das haben wir schon besser gezeigt.
Trotzdem tankte sich Benni doch einmal von rechts durch und konnte mit einem Schuss, der dem Torhüter durch die Hände+Beine rutschte, die 1-0-Führung erzielen (25.). Kurz zuvor hatte schon Philipp mit einem guten Schuss die Chance zur Führung.
Sobald doch einmal der Doppelpass gespielt wurde, war man auch gleich im Strafraum des Gegners.
So in der zweiten Halbzeit einmal Philipp und Simon über links und einmal Philipp und David über rechts.
Einem guten Solo von Philipp blieb der Erfolg versagt (32.), ehe Marcus nach Wiedereinwechslung die beruhigende 2-0-Führung kurz vor Schluss gelang mit einem Schuss flach in die linke lange Ecke. Fast mit dem Schlusspfiff reagierte Philipp im Strafraum am schnellsten und drückte den Ball zum 3-0 über die Linie, anderenfalls wäre auch Anthony zur Stelle gewesen.
Auf dem schweren Boden schlugen sich wacker: Lorenz, Benni, Paul, Jano, Philipp, Tristan, Anton, Marcus, Gustaf, Simon, Anthony, David.
Nun folgt am kommenden Sonntag noch das Nachholespiel gegen Grün-Weiß Miltitz.