zas Offline

Beiträge: 132

07.11.2009 21:03
F2: SG Lausen - LSC 1901 II 1:8 (0:6) Antworten

Zuerst Anerkennung an den Gastgeber Lausen, der im Prinzip mit einer Bambini-Mannschaft in der F-Jugend antritt. Außer einem Jahrgang 2001 alle anderen 2003 - so jedenfalls heute gegen uns - dadurch werden die Ergebnisse und die Rote Laterne in der Tabelle für die Laus(en)buben verständlich.
Gegen diesen Gegner durfte man natürlich einen Erfolg erwarten, der in verdienter Höhe auch eintrat.
Erfreulich ist nicht nur der 1-8-Auswärtssieg an sich, sondern die Art und Weise, wie er erreicht wurde.
Die gegebene Überlegenheit in den Zweikämpfen wurde umgesetzt in sehr schönes Zusammenspiel auf allen Positionen, auch nach umfangreichen Auswechslungen zur Halbzeit.
Die Trainer - und die Eltern sicher auch - hatten ihre Freude beim Zuschauen und konnten sich mit Hinweisen sehr zurückhalten.
Erfreulich ebenfalls, daß sich viele Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Ihre jeweils ersten Saisontreffer erzielten Christopher (0-1), David (0-6) und Gustaf (0-7). Für die weiteren Treffer sorgten Anton (0-2), Benny (0-5) und der gut aufgelegte Marcus (0-3, 0-4, 0-8), dem in der ersten Halbzeit sogar fast ein Hattrick gelungen wäre, wenn nicht das dritte Tor wegen Handspiels (Ball am Arm bei der Ballannahme) aberkannt worden wäre.
Zwischen den Treffern gab es zahlreiche weitere Einschußmöglichkeiten für die Akteure, so auch für Simon und Anthony in der zweiten Halbzeit.
Die Defensive mit Tristan und Lorenz sowie Benny (gewohnt offensivstark) zeigte wieder eine solide Leistung, genauso Jano nach der Halbzeitpause. Noch einmal Lob an alle Spieler für das gute Abspielverhalten, Freilaufen, Anbieten und das daraus resultierende gute Zusammenspiel.
Am schwersten - weil am wenigsten beschäftigt - war die Partie sicher für Florian im Tor.
Aber schon die nächste Aufgabe gegen SC Eintracht Schkeuditz wird wieder schwerer und für höhere Anforderungen sorgen.
Dass die Lausener trotzdem immer gut genug für ein Tor sind, deuteten sie in der ersten Halbzeit an und bewiesen es in der Schlussphase mit dem Ehrentreffer.