Garph Offline

Beiträge: 56

30.03.2008 21:14
SV Leipzig-Thekla II - LSC 1901 II 3:2 (3:2) Antworten

Heute trat unsere Zweite Mannschaft bei dem Verfolger des Spitzenreiters der 3. Kreisklasse Staffel 2 an. Das Wetter und der Platz in Thekla luden zu einem beschaulichen Sonntagskick ein, bei dem unsere Spieler besonders motiviert waren, weil sie die Hinrundenschmach gegen SV Leipzig-Thekla II vergessen machen wollten. Dank Unterstützung der Ersten Mannschaft in Person von 3 tatkräftigen Spielern sah die Ausgangsituation für dieses Spiel zumindest auf dem Papier gar nicht so schwarz aus, wie es die Tabellenkonstellation vermuten lassen könnte.
Weil Wolle eine kluge Seitenwahl für unser Team getroffen hatte, spielten wir zunächst mit dem Wind im Rücken, der unsere Vorstöße etwas erleichterte und wir mit dem Gegner von Anfang an auf Augenhöhe spielten. Die schnellen Stürmer von Thekla hatte unsere Defensive gut im Griff, während vorne ab und an auch gute Chancen erspielt wurden. Doch nach einem Faul an Wolle am Mittelkreis entschied der Schiedsrichter leider gegen uns und die Folgende Flanke sorgte für Uneinigkeit in der bis dahin stabilen Abwehr und diese Verwirrung nutzte der Theklaer Spieler mit der 10, um das 1:0 zu erzielen. Trotz guter Leistung gegen den 2. Platzierten gerieten wir doch wieder in Rückstand und erholten uns davon nicht schnell genug, sodass die Zweite des SV Leipzig Thekla das Zweite Tor kurz darauf nach legte.
Doch nun spürte man plötzlich wieder den Willen der LSC`ler hier doch noch was zu holen und die Mannschaft fing sich wieder. Als dann Timo mit einem wahnsinns Freistoss aus 45 Meter den Ball im Netz der Platzherren unterbrachte und somit den Zweitoreabstand halbierte, spielten unsere Mannen weiter nach vorne und wurden auch kurze Zeit später direkt belohnt. Weil eine verunglückte Flanke von Alex wie durch ein Wunder und Pech des Theklaer Keepers die Torlinie überrollte, war die Partie nun wieder völlig offen und die Gäste erkannten ihre Chance hier doch Punkte holen zu können.
SV Leipzig-Thekla II nahm nach dem Ausgleich das Heft jedoch wieder in die Hand und erspielte sich ein ums andere Mal hochprozentige Chancen, die dann doch leider noch kurz vor der Halbzeit in der erneuten Führung resultierten. Und Doc verpasste mit dem Halbzeitpfiff das Tor nur um wenige Zentimeter.
Die Zweite Halbzeit begann unsere Mannschaft zu Anfang sehr unkonzentriert und die Heimmannschaft hätte ihre Führung fast noch weiter ausgebaut, aber Hermi als Ersatzkeeper machte seine Sache heute auf der Linie sehr gut.
Mitte der zweiten Halbzeit dann erspielten auch wir uns wieder hochklassige Torgelegenheiten. Ein wieder mal gut geschossener Freistoss von Timo leckte noch an der Latte (die Entfernung war mit 35 Meter wohl zu kurz;) und Schrecki hätte den Ball fast am Torwart vorbei gespitzelt. Doch ein winziger Tick fehlte immer, um wieder den Ausgleich zu erzielen, während die Zeit gegen uns lief.
In der letzten Minute gab es dann noch einen großen Aufschrei, als Peter in den gegnerischen Strafraum eindrang und unsanft von den Beinen geholt wurde. Und wie es immer im Fußball ist: die LSC’ler verlangten, topten nach einem Elfmeter, doch bewertete der Schiedsrichter die Situation anders und so endete die Partie Sekunden später mit einem 3:2 Sieg für die SV Leipzig-Thekla II.
Der Wille und der Kampfgeist waren zu erkennen, doch leider leider konnten wir abermals nichts Zählbares mit nach Hause nehmen... Aber Kopf hoch, wenn wir in Zukunft so spielen wie gegen Thekla, dann sind uns noch einige Siege diese Saison beschieden!