C-Jay Offline

Beiträge: 52

25.03.2012 23:15
Leipziger SC 1901 - TSV 1886 Markleeberg 0 : 0 Antworten

Heute also gegen den TSV 1886 Markleeberg. Zuletzt hatten wir bei der Hallenkreismeisterschaft 0 : 0 gespielt – und die Ebenbürtigkeit hatte sich im Hinspiel auch schon gezeigt. Also versprach das erneute Treffen wieder Spannung pur – nur ob wieder auf Augenhöhe und mit welchem Sieger, das war heute die Frage.

Wir mussten zunächst den Ausfall von wichtigen Stammspielern verkraften: Christian, Edgar, Florian, Tim.
Außerdem fehlte zunächst 30 Minuten lang der Schiri – und eigentlich auch die 1 Stunde von der Zeitumstellung.

Bei uns spielten heute: Eric, Johannes, Julius (nur jeweils kurz, weil 4 Wochen ohne Spiel und Training), Knuffi, Paul N., Sven, Theo (Kapitän) und Paul S. wieder im Tor.

Die Trainer Jörg und Peter hatten im letzten Training mehr auf Krafttraining gesetzt – das Ergebnis sollte sich heute zeigen. Denn es wurde ein sehr kampfbetontes Spiel, auch von der Taktik und gegenseitigem Respekt geprägt. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, jeder wollte heute gewinnen – was aber bei den dürftigen Platzverhältnissen nicht so einfach war. Aber ob es wirklich am Platz lag, dass es nicht zu schönen Spielzügen und demzufolge bis zum Abpfiff zu keinem Tor kam (siehe unten)?

Markkleeberg stürmt von Anpfiff an: 1. Minute 1. Ecke – doch unsere Abwehr steht gut. Im Gegenzug schießt Paul N. knapp am Tor vorbei (2.). Unsere erste Ecke, getreten von Erik, köpft Theo knapp vorbei (6.). Auch ein Freistoß von Erik geht vorbei (9.). Dann kommt der Gegner durch Unstimmigkeiten in der Abwehr zu drei Torschüssen – übers bzw. neben das Tor, also ohne wirkliche Gefahr (10.,11., 14.). Auch unser Torer Paul S. bekommt heute wie alle mehr als üblich zu tun – und rettet dreimal durch schnelles Herauslaufen und Webugsieren des Balles (3.,13., 16.). Zwischendrin scheidet Johannes verletzungsbedingt aus und Julius muss ran … (8.-11. Minute).

Es wird deutlich: Markleeberg ist nicht schlechter als wir und wir kommen überhaupt nicht ins Spiel. Es gestaltet sich zum Kampf um jeden Ball und Millimeter Acker und Raum. Es gibt zwar Torraumszenen auf beiden Seiten, aber wirklich richtig zwingende Chancen ergeben sich kaum.

Erst ab der 22. Minuten können wir uns wieder etwas befreien. Eine große Gelegenheit hat Paul mit einem Freistoß von der Mittelinie (24.) Aber sein Schuss wird zur Ecke abgewehrt – der folgende Freistoß von Erik bringt auch nichts ein. Dann hat der Gegner durch seinen Kapitän eine tolle Chance, aber unser Torwart Paul S. kann seinen Schuss abwehren.

Kurz vor Halbzeit kommt der Gegner nochmals zu einem tollen Schuss – aber wieder knapp am Tor vorbei (29.).

Halbzeit zwei beginnt wie Halbzeit eins geendet hat: Nach einem sinnlos vergeigten Angriff von uns kommt Markleeberg bis vor unser Tor – aber der Ball landet für uns zum Glück wieder knapp daneben (31.).

Nach einer guten Ballannahme von Paul/Theo N. (wer war es?) verlängert er per Kopf zu Knuffi – aber es springt nur eine Ecke heraus, die folgenlos bleibt (37.). Dann unsere größte Chance und bis dahin einzige schön herausgespielte Torchance: Dorian erkämpft sich den Ball und passt steil zu Erik, doch der schießt knapp neben das Tor (38.).

Das Spiel geht weiter und bleibt, was es von Beginn an war: Ein Kampf um die Tabellenspitze! Wir mussten aber im Unterschied zu Markleeberg nicht unbedingt gewinnen – durften nur nicht als Verlierer vom Platz gehen. Da rettete uns in der 40. Minute Johannes und in der 50. Dorian, zwischendrin auch Torer Paul S. mit gutem Stellungsspiel und sicheren Aktionen – und zum Schluss ganz toll das Glück: Markleeberg verpasst den Erfolg - obwohl unsere Abwehr überwunden und das Tor schon leer war, geht der so direkt nach vorn gedroschene Schuss dann doch noch knapp daneben (vielleicht bei besseren Platzverhältnissen nicht abgelenkt von einer Grasnarbe?). Seit der 52. Minute war Julius für Sven im Einsatz und kämpfte sich wieder zur Spielpraxis.

Fazit beider Mannschaften, Trainer und Eltern: Gut gekämpft auf beiden Seiten, Unentschieden nicht unverdient, wenn auch zuletzt etwas sehr glücklich … Trotzdem großer Dank an alle: nie aufgegeben und wieder besser als Mannschaft aufgetreten.

Deshalb: Nächste Woche gegen Engelsdorf, den zweiten großen Konkurrenten um die Tabellenspitze, auch nochmals konzentriert und kämpferisch auf den Platz gehen und die Meisterschaft ist nahe.

Deshalb am Dienstag auch Training – bitte alle kommen und natürlich auch am Sonntag zum Spiel