Garph Offline

Beiträge: 56

08.05.2011 20:02
LSC 1901 II - SV Eintracht Großdalzig 3:0 (1:0) Antworten

Heute bestritten wir ein Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Das Wetter war hervorragend und unsere Mannschaft war gut besetzt. Zudem zeigte die Ansprache von Lutz vor dem Spiel Wirkung und wir knüpften an die Leistung vom letzten Spieltag an, wodurch wir über die gesamte Spielzeit den Gästen läuferisch und kämpferisch überlegen waren. In der ersten Halbzeit versuchten wir unser Spiel aufzuziehen, was zunächst nicht immer gelang, weshalb hochprozentige Torchancen Mangelware blieben. Erst nach ca. 30. Minuten schleuderte Flo den Ball nach Einwurf bis in den Strafraum der Großdalziger, wo Jakob per Kopf den Ball ins lange Eck des Tores beförderte und wir somit verdient mit 1:0 in Führung gingen. Wenige Minuten später hatten wir die Gelegenheit unsere Führung weiter auszubauen. Leider traf Jakob diesmal freistehend vorm Tor nur den Pfosten. Bis zur Halbzeit strahlte Großdalzig lediglich durch Distanzschüsse ein wenig Gefahr aus und mit einem Schuss aus 5 Metern kurz vor Halbzeitpfiff, den Tobi im Tor allerdings klasse parierte. Anders als zuletzt in der Rückrunde beflügelte uns nach der Pause diese Führung und wir waren nun auch spielerisch den Gästen überlegen. Durch tolle Kombinationen zwischen Robert und Hiekchen in der Zentrale gelangten wir zu zahlreichen Chancen, um unsere Führung auszubauen und schnürrten die Eintracht aus Großdalzig phasenweise ein. Nach einem Pass von Rossi auf Robert erzielte dieser dann das erlösende 2:0. Großdalzig hatte nichts mehr dagegen zu halten und der Ausgang der Partie war im Prinzip 30 Minuten vor Schluss bereits besiegelt. Der Endstand von 3:0 wurde schließlich durch Jakob hergestellt, nachdem er von Robert frei vorm Tor bedient wurde und die Spielkugel nur noch rein schieben musste.
Wir erlangte heute einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg und konnten eine starke Mannschaftsleistung endlich wieder in Punkte umsetzen. Zwar könnte man den Vorwurf erheben, dass wir auch hätten mehr Tore erzielen können. Doch Aufgrund der letzten Wochen war dieses Spiel in jedem Fall wichtig, um zu zeigen, dass der Abwärtstrend endlich gestoppte werden konnte.