Garph Offline

Beiträge: 56

29.05.2011 17:15
FSV Kursdorf 58 - L SC 1901 II 2:3 (0:1) Antworten

Heute bestritten wir unter den wachsamen Augen des Flugzeugtowers Halle-Leipzig unser vorletztes Spiel in dieser Saison. In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften ein sehr unterschiedliches System. Während Kursdorf mit vielen langen Bällen versuchte das Mittelfeld zu überbrücken und lediglich durch Distanzschüsse gefährlich war, spielten wir uns durch ein ansehnliches Kurzpassspiel bis zum gegnerischen Strafraum. In der 30 Minuten hätten wir dann auch bereits mit einem Tor führen müssen, nachdem Sterni sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durchgesetzt hatte und auf Robert passte, der leider aus 5 Metern nur über das Tor schoss. Allerdings war es zwei Minuten später Robert selbst, der sich diesmal über die rechte Seite kommend durchsetzte und auf Daniel quer legte. Die 0:1 Führung war somit erzielt. Unsere Überlegenheit konnten wir nach der Halbzeit leider, wie so oft in dieser Saison nicht aufrecht erhalten. Die Kursdorfer machten Druck und wir konnten kaum noch für Entlastung im Angriff sorgen, sodass wir zunächst noch Glück hatten, als der Schiedsrichter nach Faul von Tobi am Einschussbereiten Stürmer nicht auf den Punkt zeigte. Doch leider konnte, der sehr stark haltende Tobi auch nichts am verdienten Ausgleich ändern, nachdem der Kapitän von Kursdorf nach einem langen Pass unserer Abwehr davon lief und allein vorm Tor die Kugel einschieben konnte. Leider riss uns dieser Ausgleich nicht aus unserer Lethargie und wir kassierten wenig später sogar noch das 2:1 durch einen Eckball. Das wir am Ende trotz allem als Sieger vom Platz gehen konnten verdanken wir schließlich zwei Einzelaktionen von Jakob und Robert. Zehn Minuten vor Spielende zirkelte Jakob einen Freistoß ins lange untere Eck der Kursdorfer. Und eine Minute vor Spielschluss, sorgt Robert durch ein hervorragendes Dribbling und den anschließend perfekten Abschluss für den Endstand und unseren Sieg von 2:3. Somit haben wir in der neuen Liga unser Soll gesichert indem wir vom Abstieg verschont bleiben und werden sogar einen einstelligen Tabellenplatz erreichen. Für die erste Saison in der oberen Spielklasse ist das ein sehr solides Ergebnis.