rh Offline

Beiträge: 38

20.03.2011 22:14
14. Spieltag: LSC – Fortuna Leipzig 1:0 (0:0) Antworten

Im Duell mit einem direkten Kontrahenten im Abstiegskampf mussten wir unsere Abwehr wieder umstellen, da Johannes und Leon kurzfristig ausgefallen waren. So musste Niklas die von ihm ungeliebte Position des letzten Mannes einnehmen. Trotzdem wollten wir nach zwei Spielen ohne Treffer nicht nur an die spielerischen Leistungen anknüpfen, sondern auch wieder zu Torerfolgen kommen.
Zunächst ergriff aber Fortuna die Initiative, aber unsere Deckung stand sicher, so dass keine gefährlichen Situationen entstanden. In der 6. Minute erhielten wir einen Freistoss, den Jasper aus halblinker Position knapp neben das gegnerische Tor setzte. Dies war quasi der Weckruf für unser Team. Jetzt kamen wir besser in die Zweikämpfe und es gelangen schöne Angriffe. Nur an der Chancenverwertung müssen wir weiter arbeiten. Trotz einer Reihe guter Einschussmöglichkeiten stand es zur Halbzeit 0:0.
Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig. Unsere Abwehr stand gut, musste sich hauptsächlich bei Standards bewähren und natürlich immer auf Konter aufpassen. Nach vorn wurde viel gearbeitet und auch Chancen erkämpft. Aber es fehlte das letzte Quentchen um die Kugel im Tor unter zu bringen. Und als alle sich schon über den sicher scheinenden Punkt freuten, gelang uns doch noch der hoch verdiente Treffer. In der 48. Minute konnte Dominik den Ball im dritten Nachschuss im gegnerischen Tor versenken. Riesenjubel überall. Und in der verbleibenden Zeit ließen wir nichts mehr anbrennen. Diesen Sieg hatten sich die Jungs wirklich verdient. Bleibt zu hoffen, dass wir diese Euphorie nächste Woche mit nach Leutzsch nehmen können.