rh Offline

Beiträge: 38

27.03.2011 22:18
15. Spieltag: TuS Leutzsch - LSC 1:2 (1:0) Antworten

Am Samstag ging es gegen TuS Leutzsch. Bei kühlem und regnerischem Wetter waren die äußeren Bedingungen unangenehm. Wie so oft kamen wir in den ersten 5 Minuten nicht ins Spiel. Der Gegner ergriff sofort die Initiative, so dass unsere Abwehr gefordert war. Es dauerte bis zur 10. Minute, in der wir unseren ersten Angriff, einen Konter, starten konnten. Aber auch hier wurde Max von einem robusteren Gegenspieler abgedrängt. So lief es die erste Halbzeit. Wenig Entlastung nach vorn ermöglichte den Leutzschern immer wieder Chancen zum Torerfolg. Und in der 20. Minute konnten sie einen Abwehrfehler zum verdienten 1:0 nutzen. So ging es in die Pause.
Hier fand das Trainergespann offenbar die richtigen Worte, denn nach der Halbzeit sah man eine ganz andere Mannschaft. Es wurde gekämpft, nachgesetzt und attackiert. Alle legten einen Zahn zu und die in der ersten Hälfte souverän wirkenden Leutzscher liesen sich beeindrucken. Wir gewannen immer mehr Spielanteile und kamen zu Chancen und hatten ein wenig Glück. Ein schöner Schuss von Niklas aus 15 m wurde von einem Abwehrspieler per Kopf leicht abgefälscht, so dass dieser in der 30. Minute zum 1:1 einschlug. Dies verunsicherte den Gegner weiter. In der 38. Minute waren sich ein Leutzscher Verteidiger und der Tormann uneins, keiner ging konsequent zum Ball. Domenik konnte sich die Kugel schnappen und von der Strafraumgrenze ins leere Tor befördern. Danach hatten wir noch die Chance zum vorentscheidenden 3:1, mussten aber auch auf Angriffe der Gastgeber achten, die die Punkte natürlich nicht freiwillig hergeben wollten. Aber mit großem Einsatz konnten wir die Leutzscher weitestgehend von unserem Tor fernhalten. Somit konnte der Sieg gesichert werden. Dieser war aufgrund der ersten Hälfte sicher etwas glücklich, durch die große Steigerung aller in der zweiten Halbzeit aber keinesfalls unverdient.