22.02.2011 14:16
LSC 1901 - Leipziger FC 3:3 (0:1) Antworten

Wieder nur einen Punkt gegen den LFC.

Endlich wieder Fussball. Das erste Spiel des neuen Jahres und zugleich das erste Spiel der Rückrunde fiel diesmal nicht dem Wetter zum Opfer. Innenverteidiger Blacky konnte endlich seine gefühlte sechsmonatige Gelbsperre absitzen und so liefen wir folgendermaßen aufs Feld: Seyffe; Frank - Johnny - Mü - Alex (Sandro); Olli - Robert - Matscher - Totti (Jonas); Kilian (Diego) - Armin

Auf teils schwierigem, weil holprigem Geläuf war sofort ersichtlich, wer heute hier das Spiel bestimmen würde. Der LFC in der ersten Halbzeit mit keiner nennenswerten Torchance bzw. keinem einigermaßen gut vorgetragenen Angriff bis auf das Tor. Und auch das enstand eher zufällig und durch eigene Fehler. Einen langen Abschlag unterläuft Johnny, so dass der gegnerische Stürmer sich mit Ball drehen kann. Gute 25 Meter vor dem Tor wird er dann nicht angegriffen und schießt einfach mal. Das Ding geht gegen die Unterlatte und war laut Assistent an der Linie wohl drin.

Zuvor waren wir berühmt unsere Angriffe nach vorne aufzuziehen. Das gelang uns auch ein ums andere Mal mit schnellen Bällen in die Tiefe. Leider versagten Totti zweimal die Nerven freistehend vor dem Tor. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte gingen wir sofort nach Anpfiff noch engagierter und zielstrebiger zu Werke und wurden prompt belonht. Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Olli, der drei Abwehrspieler wie Fahnenstangen aussehen ließ und dann aus halblinker Position im Strafraum scharf abschloss. Noch abgelenkt von einem Gegner landet der Ball zwischen die Beine des Torwarts hindurch im Netz. Tolle Aktion und endlich auch mal Glück gehabt im Abschluss. Nur kurze Zeit später hatten wir das Ergebnis gedreht. Kilian wird schön freigespielt an der rechten Seite vom Strafraum und schließt bogenlampenmäßig zur 2:1 Führung ins Tor ein. Spielanlage beim LFC gleich null, wirkten total angenockt und wir mit weiteren sehenswerten Angriffen. Schöner Doppelpass zwischen Armin und Olli, der den Schuss antäuscht und dann doch mustergültig wieder auf Armin durchzusteckt. Leider scheitert der gleich zweimal. Die nächste Chance die Führung auszubauen, hatte dann Matscher, doch auch er trifft den Ball nicht richtig und der Torwart kann den Ball aufnehmen.

Es kommt was nicht kommen darf. Ein Gegentor in dieser Phase. Alex lässt seinen Gegenspieler außen flanken und in der Mitte gewinnt der Stürmer das Kopfballduell gegen Johnny. Jedoch bringt er keinen wirklich harten Kopfstoss zu Stande, den Seyffe normalerweise locker wegfängt, hätte er sich nicht dazu entschieden einen unentschlossenen Schritt rauszumachen. Zeit war noch genug das Siegtor zu schießen und wieder werden wir für unsere Angriffbemühungen belohnt. Jonas raus auf Diego, der is frei durch und schiebt uneigennützig quer zu Armin, der mit dem Ball ins leere Tor läuft. Die LFC-Bank reklamiert unsinnigerweise auf Abseits. 3:2

Alles klar eigentlich 5 Minuten vor Ende. Hinten sicher stehen und den Sieg eintüten. Weit gefehlt, wir schlagen uns selber. Alex drischt den Ball unbedrängt per Querschläger vor die Füße des Gegners, der kurz vorm Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen ist. Der anschließende Freistoß wird abgefältscht und landet im rechten unteren Eck zum 3:3 Entstand.

Völlig unnötig zweie Punkte verschenkt, sowohl vorne als auch hinten. Jetzt heisst es, die gute spielerische Anlage zu konservieren und nächstes Wochenende am Sonntag beim Gastspiel gegen Stötteritz II auch in Tore umzumünzen.