Beiträge: 44

31.10.2010 21:20
LSC 1901 - SV Schleußig 10:1 (1:1) Antworten

Das Derby zu Hause gegen Schleußig – da lag schon Spannung in der Luft. Es spielten heute: Anton, Igor (schön, dass du wieder aus den Ferien zurück bist), Kilian, Leon (Mütze), Leon P. (Lumpi), Leon S., Luca, Nicolas, Till und Victor.
Gleich von Beginn an war klar, wer hier Herr des Platzes ist. Einen der zahlreichen guten (und weiten!) Einwürfe von Lumpi kann Victor mit dem Kopf mitnehmen und erzielt aus unmittelbarer Nähe das 1:0. Wir bleiben immer in der gegnerischen Hälfte. Einen schönen Linksschuss von Till in der 10. Minute kann der Hüter leider abwehren. Irgendwie können wir aus der Überlegenheit aber keine zwingende Torchance und auch kein Tor erwirken. Im Gegenteil – einer der wenigen gegnerischen Vorstöße führt aufgrund eines Missverständnisses in unserer Abwehr zum Ausgleich. Der Trainer wechselt munter; einige unserer Spieler scheinen leicht angeschlagen. Mit 1:1 in die Pause entspricht nicht dem Spielverlauf…
Der Schiedsrichter hinterlässt einen sehr guten Eindruck: Genau, energisch und korrekt leitet er tatsächlich die Partie. Falsche Einwürfe dürfen wiederholt werden; Entscheidungen werden den Jungs kommentiert. Das war Superklasse in der E-Jugend.
Nach dem Wechsel läuft es besser; wer weiß, was der Trainer in der Pause erklärt hat – es funktioniert jedenfalls. Luca vollstreckt eiskalt zum 2:1 nach Pass von Victor. Das nächste Tor genau andersherum: Nach Doppelpass bereitet Luca für Victor vor, der zum 3:1 einnetzt. Einen gefährlichen Konter müssen wir überstehen, der Schuss geht zum Glück vorbei. Das 4:1 erzielt Till, nachdem Leon S. klug für ihn aufgelegt hatte. Tore 5 und 6 wieder durch Victor, der beide Male einen Ball abfängt und sich durch 2 Abwehrspieler hindurchtankt. Bei einer unklaren Abwehrsituation der Gegner schaltet Nicolas am schnellsten und donnert den freien Ball in den Kasten. Nicolas macht gleich noch „eine Bude“ nach Hereingabe von Till – über den Hüter hinweg. Nach Einwurf von Leon S. verlängert Victor auf Till, der einen Hammer im Tor regelrecht versenkt. Den 10. Treffer erzielt Till im Abpfiff im Stürzen über den ebenfalls liegenden Hüter.
Wieder durften die Zuschauer beeindruckt sein von einer geschlossenen Mannschaftsleistung und diszipliniertem Spiel auf den – wechselnden – Positionen. Igor leitete wie immer routiniert die Abwehr, Kilian stand klasse und brachte ein ums andere Mal echte Hammerschüsse. Anton spielte wie immer feine Pässe im Mittelfeld und lieferte konstant gute Ecken. Mütze hatte nicht wirklich Arbeit mit dem Spiel – das Gegentor war nicht zu verhindern. Schön war´s – weiter so.