Beiträge: 44

23.10.2010 15:47
1.FC Lokomotive Leipzig II - LSC 1901 5:6 (5:2) Antworten

Zu Gast beim Tabellenvierten – da war für uns als Fünftem für Spannung gesorgt. Schöne Sonne und ein schöner Rasen, da lachte das Fußballerherz. In knapper Besetzung spielten heute: Mütze (TW), Johannes (ZV), Anton (LV), Kilian (RV), Leon P. (ZM), Leon S. (RM), Luca (RM), Victor (LM) und Till (ST).
Die Gastgeber begannen erwartet stark und ließen uns laufen. Ein Eigentor als Geschenk brachte sie dann auch in Führung. Wir versteckten uns nicht: Nach einem schönen weiten Einwurf von Anton kann Lumpi per Kopf den Zweikampf gewinnen, Till setzt sich ebenfalls durch und legt nach links außen für Victor auf, der den Ausgleich zunächst erzielt. Von Till gabs noch eine hübsche Einzelaktion gegen 3 Gegenspieler mit Abschluss leider ohne Tor. Wir waren jetzt in der eigenen Hälfte stark gebunden, kassierten ein unglückliches 2:1 und hatten mindestens einmal großes Glück beim Getümmel im eigenen Strafraum. Ein langer Ball aus der Abwehr erreicht Till, der eiskalt zum 2:2 ausgleicht. Bis zur Halbzeit ließen wir uns immer wieder durch gutes Paßspiel der Gegner austricksen. Nacheinander kassierten wir 3 Gegentore, da im fehlenden Zusammenwirken unseres Mittelfeldes mit der Abwehr immer Blaugelbe frei anspielbar waren. Mütze konnte durch starken Einsatz Schlimmeres verhindern, aber mit 5:2 gings nicht gerade optimistisch in die Pause.
Was der Trainer unseren Jungs in jener gesagt hat, weiß ich nicht. Aber gewirkt hat es. Ab sofort verlagerte sich das Spiel in die gegnerische Hälfte und trotz des großen Laufpensums gaben alle nochmal richtig Gas. Das Mittelfeld arbeitete mehr nach hinten, die Abwehr stand enger an den Gegenspielern und Johannes war gewohnt souverän an den richtigen Stellen. Till trifft nach Vorarbeit von Victor zum 5:3 – ein Hoffnungsschimmer glomm auf. Wieder ein Einwurf von Anton, Doppelpass Till-Victor und der Anschlusstreffer von Till per Außenriss zum 5:4. Als Victor nach Solo zum 5:5 ausgleicht, liegen die Nerven der Gastgeber offenbar blank – gröbste Fouls werden ausgepackt; innerhalb der Mannschaft dafür sogar Beifall gespendet. Die bis dahin kämpferische, aber faire Partie entglitt dem Schiedsrichter zusehends. Viel zu spät packt er eine Karte aus; Trainer und Schiedsrichter hätten auch verbal mehr Einfluss auf eine saubere Spielweise des 1. FC Lokomotive nehmen müssen. Leon S. und Lumpi hatten schmerzhaft die Wut der Gegner zu ertragen – hoffentlich geht’s beiden wieder gut. Einen Freistoß aus den Fouls hebt Anton gekonnt über die Mauer und Victor verlängert mit dem Hinterkopf in die lange Ecke zum 5:6 Endstand. Schön, dass die grobe Spielweise der Blaugelben nicht auch noch mit einem Punkt belohnt wurde.
Glückwunsch an die LSC-Jungs zum Sieg und Hochachtung vor dem starken Comeback in der 2. Hälfte!