Beiträge: 52

12.09.2010 23:13
SpVgg. Leipzig 1899 - LSC 1901 II. 1 : 8 (1 : 4) Antworten

Superspiel bei Superwetter – auf diese Kurzformel ließe sich unser 3. Saisonspiel bringen. Doch etwas ausführlicher soll es schon sein. Denn am Ende hatten alle mitgereisten Eltern und Betreuer – ganz im Unterschied zum Spieltag zuvor - wieder einmal ein Spiel gesehen, für das wir unsere Jungs mögen: Flüssiges Zusammenspiel, schöne Kombinationen, klasse Einzelaktionen – nur die Chancenverwertung war weniger optimal.

Wir spielten ohne Eric (der mit Fingerverletzung ein aufmerksamer Beobachter am Spielfeldrand war und für den Dorian als Vorgänger im Amt die Kapitänsbinde trug), sowie ohne Johannes S., der von Paul N. in der Abwehr vertreten wurde.

Wieder begannen wir eher verhalten. So gehörten die Anfangsminuten klar dem Gegner, der körperlich etwas überlegen wirkte und uns sowie unseren Torer Paul S. zuerst prüfen sollte (3.). Aber das blieb alles viel zu harmlos. Dann gelang es uns allmählich, Druck auf den Gegner aufzubauen und auch spielerische Überlegenheit zu gewinnen. Ein erstes Achtungszeichen setzte wieder einmal Gianni mit dem 0 :1 in der 5. Minute. Dann ging es ab etwa dem zweiten Drittel der ersten Halbzeit fast Schlag auf Schlag mit unseren Chancen: Konnte der gegnerische Torwart Christians tollen Kopfball noch halten (11.), so markierte Theo nach Flanke von Florian den nächsten sichtbaren Erfolg: 0: 2 (12.)! Dann wieder Christian nach Vorlage von Julius, doch der Gegner klärt zum Aus (13.) bzw. zur Ecke (14.), diese knallt Flo wie immer wuchtig Richtung Tor, doch der gegnerische Torwart hält. Ab etwa der 15. Minute haben wir den Gegner endgültig im Griff, das Spiel findet nur noch in seiner Hälfte statt und weitere Tore scheinen vorprogrammiert. Zunächst aber scheitert Theo 2 mal mit schönen Schüssen (16., 17.), dann auch Julius (17., 18. nach Ecke von Flo), dann kommt Theo nach schönem Hackentrick von Gianni zum Pass auf Flo, dessen Schuss im Außennetz landet (19.). Dorian setzt sich mit starkem Dribbling vom Strafraum gegen mehrere Gegner bis in den gegnerischen Torraum durch, bleibt schließlich doch im allgemeinen Gewühl vor dem Tor hängen (20.). Eine Minute später schließt Julius eine schöne Kombination nach Vorlage von Theo endlich doch mit dem nächsten Erfolg ab: Von der Oberkante Querlatte springt der Ball zum 0:3 hinter die Linie. Geht Flos nächster Torschuss noch daneben und ein weiterer von Dorian knapp übers Tor (alles 22.), so bringt eine von Julius nach Zuspiel von Dorian erkämpfte Ecke so etwas wie die Vorentscheidung: Flos Ecke wehrt der Gegner ab, der Ball kommt zu Christian, der ihn zum 0 : 4 ins Tor drischt (23.). Nachdem dann auch unser Torwart mal wieder bei einem Konter der Platzbesitzer ins Spiel und etwas zu tun bekommt (24.), scheitern sowohl Julius und Gianni im Abschluss (26.). Dann aber die Überraschung: Dem Gegner gelingt wieder ein schneller Konter, Dorian kann ihn nicht halten und unser Torer nicht den Schuss – erstes Punktspielgegentor der Saison (27.; nur noch 1 : 4). Nun ist kurzzeitig wieder etwas mehr Abwechslung im Spiel, der Gegner wird 2 mal von Paul N. gestoppt (30.). Zuvor und danach hatten Gianni nach Vorlage von Flo (29)., Julius (30. + 1.) und Paul N. (30. + 2.) die Chance zur Resultatverbesserung für uns.

In der 2. Halbzeit machten Gianni, Julius und Flo Platz für Tim, Jonas und Knuffi, der dann auch gleich die Chance zum ersten Torschuss in Runde zwei erhält (32.). Doch insgesamt scheinen unsere Aktionen zunächst nicht mehr ganz so zwingend wie in Halbzeit 1 und der Gegner kommt stärker ins Spiel. Dorian klärt (32.), ebenso Tim (35.), Paul S. hält sicher (33.). Im Gegenzug flankt Jonas auf Tim, der kommt nicht durch, Paul N. versucht einen Gewaltschuss (33.). Dann muss Flo Christian ersetzen, der verletzt ausscheiden muss (35.; von hier aus gute Besserung!). Drei Angriffe enden in Ecken, doch Jonas (38.) und Theo (39). sowie Flo (40.) scheitern knapp bzw. am Torwart. Dazwischen wird wieder der Gegner aktiv, aber gestoppt (Theo 39., Dorian 40.). Einer noch folgenlosen Angriffsaktion von Knuffi (42.) folgt eine schöne Einzelleistung von Paul N., der sich fast bis zur Torauslinie durchsetzt und steil auf Tim flankt, der sicher verwandelt: 1 : 5 (43.). Danach rutscht Jonas knapp an einer Vorlage von Flo auf Tim und der Ball am Pfosten vorbei (44.). Jonas ist dann auch gleich wieder mit Knuffi an der nächsten tollen Chance beteiligt (45.), im Gegenzug klärt Dorian ins Aus und gleich nochmal Paul S. durch Wegfausten (46). Einen Freistoß von Flo folgt eine schöne Kopfballabnahme durch Knuffi und Jonas (46); Paul N. erzwingt mit schönem Schuss eine Ecke, die Bruder Theo genau vors Tor bringt, aber Tim, Knuffi, Dorian und Paul N. lassen die Aktion verpuffen (47). Kurz danach kommen Julius sowie Gianni für Flo und Theo wieder ins Spiel (49.). Ein Sturmlauf von Dorian wird durch Foul gestoppt, Gianni flankt auf Paul N., dessen Superschuss aus etwa 16 m übers Tor streicht (50). Konter des Gegners werden von Tim (49.), Paul N. (51.) bzw. Gianni (57.) und Julius (60.) gestoppt bzw. vom Torer Paul S. glänzend pariert (52., 58.). Ein schönes Doppelpassspiel von Gianni und Paul N. führt beinahe zu einem Eigentor des Gegners (54.), ein Gewaltschuss von Paul neben das Tor lässt aber auch Frust erkennen (59.). In der Nachspielzeit dann noch ein schöner Hattrick von Gianni zum sehenswerten Endergebnis: Zunächst zweimal unhaltbar nach schöner Vorlage von Dorian (1 : 6, 60. + 1.; 1 : 7, 60. +3.), dann aus spitzem Winkel nach Pass von Julius (1 : 8, 60. + 4.). Als sich dann Jonas nach Zuspiel von Tim schön gegen den Gegner durchgesetzt hat, pfeift der Schiri ab.