C-Jay Offline

Beiträge: 52

05.09.2010 20:29
LSC 1901 II. - TuB 3:0 Antworten

Um es vorweg zu sagen: Das war endlich wieder einmal ein Gegner, der uns voll gefordert hat. Vielen Dank für dieses ungemein spannende Spiel! Ein Unentschieden wäre nicht ungerecht gewesen – aber um Gerechtigkeit geht es bekanntlich herzlich wenig im Fußball. Schade, dass unterschiedliche Wahrnehmungen dieser Grundtatsache sowie vor allem von Regelvorstößen auf dem Spielfeld und am Spielfeldrand zunehmend für Misstöne sorgten. Hierzu ist wohl vor allem zu betonen: Unsere Jungs stehen – mit drei Meistertiteln in Folge - eigentlich für sauberen, intelligenten Angriffsfußball, nicht für Rumpelfußball und Holzerei.

Das Spiel selbst begann für unsere vielleicht schon ein wenig zu sehr vom Erfolg verwöhnten Jungs unerwartet schwer: Auf schwierigem Boden schnürte uns der Gegner, in der Regel ein Jahrgang älter und körperlich sichtbar kompakter, sofort ein und hatte Torchancen quasi im Minutentakt (3., 5., 6. Minute). Doch zu unserem Glück bringt er den Ball nicht ins Tor, wobei unser Torhüter Paul S. den 3. Torschuss auch glänzend pariert. Co-Trainer Jörg sah sich jedenfalls zum Warn- und Weckruf veranlasst: „Werdet endlich munter hier hinten“. Unser erster Torschuss dann etwa in der 13. Minute durch Gianni, der Nachschuss von Erik geht knapp am Tor vorbei. Ein Stellungsfehler von Johannes S. führt zu einem Eckstoß, den der Gegner knapp übers Tor drischt (14.). Kurz danach bekommt Torwart Paul S. schon wieder Gelegenheit zu einer Rettungstat (15.). Dann die bis dahin schönste Kombination und beste Torchance des Spiels: Nach Doppelpass von Gianni und Theo vollendet Christian – leider nicht. Im Gegenzug rettet Joannes S., der immer ausgeschlafener wirkte, vor einem gegnerischen Stürmer. In der 20. Minute dann der erste Wechsel: Florian kommt für Christian, der stark gekämpft hat, und kann sich gleich durch seine berühmten Knaller-Frei- und Eckstöße auszeichnen. Doch führt keiner zum Erfolg, im Gegenteil: Torwart Paul S. klärt durch beherztes Herauslaufen in der für uns bis dahin brenzligsten Szene (23.). Dann für den Spielverlauf etwas glücklich unser Führungstreffer: Paul N. bringt den Ball nach Vorlage von Flo in schöner Direktabnahme hinter die Linie – 1:0 (24.), eine tolle Aktion! Nun gewinnen wir zunehmend die Ballhoheit auf dem Platz. Dorian bekommt die Gelegenheit zu einem schönen Solo und auch sonst gewinnt das Spiel an Fahrt. Doch der Gegner bleibt durch Konter weiter gefährlich. Kurz vor Halbzeitpfiff bekommt Torwart Paul S. den Ball nicht unter Kontrolle – aber zum Glück auch der Gegner ihn nicht hinter die Linie.

In der Halbzeitpause kritisierten die Trainer sicher vor allem unser Deckungsverhalten und die für unser bisher geübtes Spielsystem zu wenigen Spielkombinationen. Dennoch wirkte das Spiel nach Wiederanpfiff zunächst verflacht – die Luft schien bei uns irgendwie raus zu sein. Dagegen zeigt der Gegner wieder seine Gefährlichkeit (36., 37.). Gegen Mitte der zweiten Halbzeit bekam dann der Gegner mit uns und dem Schiri beträchtliche Schwierigkeiten: Erst sehen zwei gegnerische Abwehrspieler Gelb wegen Meckerns und einer der beiden bekommt nach der nächsten Abwehr- und Mecker-Aktion Gelb-Rot (38., 39.). Dann lenkt der Torwart einen schönen Schuss von Paul N. übers Tor. Die wie immer scharf getretene Ecke von Flo springt von der gegnerischen Nr. 4 in den Kasten – 2:0 (42.)! Dann großer Wechsel bei uns: Joannes S., Flo, Paul und Theo machen Platz für Knuffi, Gianni, Julius und Christian. Gianni, ungewohnt in der Abwehr spielend, fällt dann gleich zweimal durch Kopfballabwehr auf. Dann in der 44. Minute die größte Chance des Gegners, der aber nach Überwindung unseres Torers nur das Außennetz trifft. Auch 5 min. später haben wir wieder großes Glück. Im Gegenzug gelingt es Julius, Knuffi und Erik nach schönem Zusammenspiel auch nicht, den Ball ins Tor zu bringen. Die darauf folgende Ecke drückt Julius in Direktannahme knapp übers Tor. Der Schiedsrichter, der das zuweilen turbulente Spiel zunehmend in den Griff bekam, gab schließlich noch 5 Minuten Nachspielzeit. Zunächst kam der Gegner gefährlich vor unser Tor – nach Stürmer-Foul an unserem Torer Paul S. pfiff der Schiri ab, so dass das darauffolgende 2:1 nicht zählte (61.). Im Gegenzug spielte Gianni sehr schön Julius frei, der sich die (rechte) Ecke zum Treffer ausssuchen kann und stellte damit den 3:0-Endstand her (82.)! Fazit: Hart umkämpftes Spiel, glücklicher Sieg. Allgemeine Meinung: Wir müssen besser spielen!

Zur Info: Dienstag und Donnerstag Training; nächstes Spiel am Samstag 11. 9. bei Spielvereinigung in der Demmeringstraße (Nähe Busbahnhof Lindenau), Treff: 9:45 Uhr (= 45 min. vor Anpfiff).