rh Offline

Beiträge: 38

05.09.2010 22:16
2. Spieltag: LSC – SpVgg. Leipzig 2:3 (2:1) Antworten

Bei Dauerregen und entsprechend schwierigen Platzverhältnissen ging es am Samstag gegen die Spielvereinigung Leipzig. Diese erwischte den besseren Start und wir sahen uns zunächst in die Defensive gedrängt. Folgerichtig fiel dann auch das 1:0 für die Lindenauer in der 6. Minute. Dies war wohl der Weckruf für uns, denn jetzt konnten wir uns besser in Szene setzen. Noch schöner Vorarbeit von Max kam Jasper frei zum Schuss, traf aber leider knapp daneben. In der 10. Minute erreichte ein Pass in die Spitze wieder Max, der sich schön durchspielte, allein auf den gegnerischen Hüter zu lief und überlegt verwandelte. Damit war die Partie nicht nur zahlenmäßig ausgeglichen, sondern es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. So konnten wir in der 19. Minute durch einen schönen Schuss von Leon ins lange Eck mit 2:1 in Führung und diese bis zur Halbzeit halten.
Leider gab es nach der Halbzeit wieder mal eine Schaltpause in unserer Mannschaft und die Spielvereinigung konnte unmittelbar nach Wiederanpfiff ausgleichen. Da müssen wir unbedingt besser aufpassen. So blieb das Spiel sehr spannend und umkämpft. Dann kam die spielentscheidende Szene in der 43. Minute. Wir attackieren einen angreifenden Gegner nicht ernsthaft genug und lassen in aus ca. 12 m schießen. Auch wenn er den Ball nicht optimal trifft, kommt er auf unser Tor und Alex, der wieder Max im Tor glänzend vertrat, kann den glatten Ball nicht festhalten und lässt ihn durch die Beine rutschen. Danach zog sich die Spielvereinigung in die Abwehr zurück, wir konnten in den verbleibenden Minuten keine entscheidende Akzente mehr setzen. So bleibt als Fazit, dass wir wie letzte Woche nach 2:1 Führung noch mit 2:3 verloren haben. Wir sind dran, müssen nun mal "nur" ein Spiel gewinnen.