rh Offline

Beiträge: 38

29.08.2010 22:15
1. Spieltag: TSV Böhlitz-Ehrenberg – LSC 3:2 (1:1) Antworten

Im ersten Punktspiel der Saison wollten wir an die gute Leistung aus dem Pokalspiel anknüpfen. Allerdings erwartete uns ein wesentlich stärker Gegner. Dennoch versuchten wir von Anfang an dagegen zuhalten. Die Böhlitzer kamen immer wieder durch schönes Doppelpassspiel gefährlich in Richtung unseres Tores, so dass unsere Abwehr zunächst sehr gefordert war und nur wenig Entlastungsangriffe gelangen. Mehrmals konnte sich auch unser Torwart Max auszeichnen. In der 10. Minute war aber auch er dann geschlagen und der Gastgeber ging verdient 1:0 in Führung.
Danach kamen wir aber besser in die Partie und konnten das Spiel ausgeglichener gestalten. In der 15. Minute konnte sich Max einmal auf rechts durchsetzen und den gegnerischen Torhüter prüfen. Dieser konnte den den Ball nur prallen lassen, den Nachschuss konnte aber Vincent leider nicht verwandeln. Sechs Minuten später wurde Vincent frei auf dem Weg zum Tor kurz vor dem Strafraum gefoult. Jasper nahm sich die Kugel und hämmerte den Freistoß aus 10 Metern ins rechte obere Eck. Ein Traumtor und gleichzeitig der Halbzeitstand.
Nach der Pause gestaltete sich das Spiel zunächst ausgeglichen. In der 33. Minute konnte sich Domenik B. auf der linken Seite durchsetzen. Seine Hereingabe fälschte ein Böhlitzer ins eigene Tor ab, 2:1 für uns. Aber mit zunehmender Spielzeit wurde der Gastgeber wieder dominierender. Hier machte sich bemerkbar, dass wir die 50 Spielminuten noch nicht gewöhnt sind und demzufolge unsere Kondition noch verbessern müssen. Drei Minuten vor Schluss passierte es dann. Nach einer kurz ausgeführten Ecke konnten wir nicht klären und der Schuss aus spitzen Winkel traf genau ins lange Eck. Dadurch beflügelt setzten die Böhlitzer gleich nach und konnten im nächsten Angriff mit einem fulminanten Sonntagsschuss aus gut 20 Metern noch den Siegtreffer erzielen.
Insgesamt ein nicht unverdienter Sieg für Böhlitz-Ehrenberg, wenn auch für uns durchaus mehr drin gewesen wäre. Aber wir haben gezeigt, dass wir in dieser Klasse mitspielen können.