Garph Offline

Beiträge: 56

04.09.2010 11:48
TUS Leutzsch II – LSC 1901 II 2:2 (1:1) Antworten

Wetterbedingt wurde das Spiel gegen die TUS aus Leutzsch auf einen Donnerstag verlegt. Aber nichtsdestotrotz waren wir zahlreich erschienen, um das zweite Spiel in der neuen Liga in Angriff zu nehmen. Doch nach wenigen Minuten wurde klar, dass wir es bei den Leutzschern mit einem anderen Kaliber zu tun haben werden, als es die Kitzener waren. Die Hausherren machten von Beginn an mit langen Bällen Druck und versuchten ihre schnellen Stürmer in Position zu bringen. Unser eigenes Spiel konnten wir dagegen kaum aufziehen, da der Gegner früh störte und uns damit das Leben schwer machte. Dank Tobi im Tor, der heute sehr gut aufgelegt war, gerieten wir in der ersten halben Stunde aber nicht in Rückstand. Ganz im Gegensatz, wir gingen sogar etwa in der 30. Min. mit etwas Glück in Führung. Jörg bewies ein gutes Auge, beförderte den Ball nach einem Einwurf zu Hickchen, der den Ball direkt in Richtung Tor schoss und mit einem für ihn typischen Schuss aus einer Mischung von Bogenlampe und straffem Flachschuss, im Tor versenkte. 1:0 für uns!!! Nun drängten die Leutzscher noch mehr auf ein Tor als vorher. Nur kurz nach unserer Führung erspielten sich die Hausherren gute Möglichkeiten, um den Ausgleich wieder herzustellen. Zunächst konnten wir einen gefährlichen Angriff noch in letzter Sekunde auf der Linie klären, als dann allerdings Hickchen leider einen Schritt zu spät kam und den Ball zwar traf, den Stürmer der TUS aber am Schussversuch hinderte, wies der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Den Elfmeter verwandelten die Leutzscher trocken und somit stand es wieder unentschieden. Kurz vor der Pause hatte dann noch Peddar eine gute Möglichkeit uns abermals in Führung zu bringen, traf aber alleinstehend vorm gegnerischen Hüter knapp neben das Tor. Nach der Halbzeit kamen wir etwas besser ins Spiel und übernahmen in der ersten Viertelstunde das Heft des Handelns auf dem Feld. An Effizienz kaum zu überbieten erzielten wir sodann auch abermals den Führungstreffer. Wieder gab Jörg die Vorlage, diesmal durch Freistoß von der Mittellinie, die Christian mit dem Kopf direkt ins gegnerische Tor wuchtete. Doch leider hielt auch diese Führung nicht allzu lange an. Etwa 5 Minuten später griffen die Leutzscher über unsere linke Seite an und flankten den Ball nach innen, wo ein Stürmer der TUS den Ball zwar nicht richtig traf, dieser aber zu unserem Unglück trotzdem ins rechte Torwarteck huggelte. Abermals unentschieden. Das Spiel wurde zu diesem Zeitpunkt immer zerfahrener und härter, sodass der Schiedsrichter heute sehr viel zu tun bekam. Leider musste unser Kapitän und Torschütze zum 0:1, Hickchen, wegen wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz. Die letzten 30 Minuten mussten wir demzufolge in Unterzahl weiter kämpfen, um wenigstens den einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Nach einigen defensiven Umstellungen standen wir dann aber bis zum Schluss wie ein Bollwerk hinten drin und erspielten uns sogar noch zwei gute Konterchancen, von denen besonders die von Jörg eine hundertprozentige war. Nach schnellem Spiel von hinten heraus, trieb Jacob den Ball voran und passte auf den alleinstehenden Jörg, der kurz vor dem Tor stand. Doch leider traf er den Ball zur erneuten Führung nicht richtig, schade!
Die Partie endete mit einem für uns zufriedenstellenden 2:2. Auch wenn wir zweimal in Führung lagen, muss man dennoch festhalten, dass wir heute gegen einen starken Konkurrenten angetreten sind und uns trotz Unterzahl sehr gut behauptet haben. Es war eine tolle kämpferische Leistung!