Beiträge: 67

22.11.2009 15:51
Stadtpokal Achtelfinale: SG Olympia 1896 - LSC 1901 1:4 (0:0) Antworten

Heute war es soweit. Das langersehnte vorgezogene Finale im Stadtpokal.
Es hieß heute SG Olympia 1896 gegen den LSC 1901. In Stadtligasprache 2. Platz gegen den unangefochtenen Tabellenführer.
Alle erinnerten sich an den bitteren Punktverlust bei SV Leipzig Ost (1:1). Dies sollte nun ausgeglichen werden und zugleich ein RIESEN Schritt Richtung Finale getan werden.
Nun zum Spiel: Die heutige Aufstellung lautete Benny - Richard, Lucas, Anton, Nico - Huy, Sami, Simon, Oli - Dominik, Tien. Auf die Bank degradiert waren Alex und Stev.
Der erste Aufreger auf Seiten des LSCs war ein Pfostenschuss von Oli nach direkter Abnahme einer Sami-Flanke. Auch für die Olympia gab es Chancen. Nach Fehler von der rechten Abwehrseite kommt ein Olympianer in den Strafraum des LSC. Nach Gewühl im Strafraum musste Benny zweimal abtauchen bevor der Ball geklärt war. Benny übrigens heute mit einer überragenden Leistung, der damit seine Fehler von letzter Woche wiedergutmachte. Das 1:0 wollte in der 1. Hälfte dennoch nicht fallen. So stand es dann zur Hälfte 0:0. Doch in der 2. Hälfte waren die Gäste dann richtig in Fahrt. Zuerst das 1:0 in der 37. Spielminute durch einen Kopfball von Tien nach Ecke von Oli. Ein wirklicher Augenschmauß.
Dann das 2:0 durch den im Gegensatz zum letzten Spiel komplett ausgewechselten Dominik in der 53. Minute. Nur 3 Minuten später das 3:0 durch Alex, der heute als "Joker" sein Tor erzielte. Wiedereinmal gelangt eine Oli-Ecke zu Tien, welcher zu Alex verlängert und Alex den Ball in den Maschen versenkte.
Einziger Schönheitsfehler in diesem Spiel war das 3:1 nach einem Einwurf.
Nach einem in die Tiefe gespieltem Ball, versuchte Olympia querzulegen (Benny war noch mit einer Hand an dem Ball) und ein im Abseits stehender Spieler versenkte den Ball im Tor.
Das letzte Tor der Partie wurde erneut von Tien erzielt. Ein langer Ball von links (Passgeber unbekannt ) gelangt zu Tien, der durchging und gekonnt einschob.

Zusammengefasst: Riesen Kompliment an die Mannschaft für die große Leistungssteigerung im Gegensatz zum Spiel letzte Woche und Respekt dafür, dass sie dem großen Druck der SG Olympia standgehalten haben.

Zum Schluss ein Zitat eines Trainers des LSC: "Wir haben die Olympia vom Olymp gestoßen."

SCI-FI Offline

Beiträge: 346

22.11.2009 16:51
#2 RE: Stadtpokal Achtelfinale: SG Olympia 1896 - LSC 1901 1:4 (0:0) Antworten

Von mir auch ein riesen Kompliment an beide Mannschaften. Ein Spiel das lange auf Augenhöhe lag, konnten wir für uns entscheiden! Die 55 Minuten die ich bestaunen durfte, gab es zwar mehr Chancen für Olympia, aber eine klare Feldüberlegenheit für den LSC!
Eine seiner besten Leistungen seiner recht jungen Karriere möchten ich dem Benny aussprechen! So kann es weiter gehen!

In diesem Sinne noch nicht ans Finale denken und natürlich jeden Gegner ernst nehmen! Aber mit einer solch geschlossenen Mannschaftsleistung wie heute, stehen Euch alle Türen weit offen!

-------------------------------------------------------
Der Klügere gibt nach, aber nicht auf! (Henry Ford)

Wer kämpft, kann verlieren.
Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Berthold Brecht)

Larsinho Offline

Beiträge: 600

22.11.2009 19:45
#3 RE: Stadtpokal Achtelfinale: SG Olympia 1896 - LSC 1901 1:4 (0:0) Antworten

Glückwunsch an das Team und seine Trainer! Dies war ein ganz wichtiger Sieg und ermöglicht die fast einmalige Chance als Grossfeldmannschaft des LSC den Pokal zu holen. Aber noch gilt es 3 Spiele erfolgreich zu gestalten,erst dann darf gefeiert werden!