Benny Offline

Beiträge: 67

31.10.2009 13:29
LSC 1901 - SV Victoria 90 3:0 (0:0) Antworten

Nach drei Wochen Spielpause in der C-Junioren Stadtliga ging es wieder los beim Tabellenführer aus der Pistorisstraße. Die Gäste von Victoria standen zu diesem Zeitpunkt auch nicht ohne Erfolg da. Tabellenplatz drei belegte der SV Victoria 90. Alle erinnern sich an das unglückliche 0:0 aus der Saison 08/09. Zwar glichen wir das in der Rückrunde wieder aus (4:1) aber der heimische Punktverlust musste trotzdem "gerächt" werden.
Die Aufstellung der Gastgeber war durch das Fehlen einiger Leute heute stark verändert: Benny - Anton, Alex, Richard, Max - Basti (C2), Oli, Sami, Albert - Dominik, Benni (C2). Bank heute: Lucas, Stev, Jonas (C2). Ein Dank an der Stelle an die Vertreter aus der C2, die ihre Sache hier gut gemacht haben und den LSC in Sachen Aufstiegskampf ein wenig nach vorne gebracht haben. Ebenfalls neu dabei war heute Albert (Neuzugang von Lok), der mit seinem ersten Spiel auch gleich sein erstes Tor machte. Dazu aber später mehr.
Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen. Chancen auf beiden Seiten - doch die Abwehr des LSC schien souveräner als die der Victoria. In der (geschätzten) 20. Spielminute eine Riesenchance für den Gastgeber. Uneinigkeit der Gäste im Abwehrbereich, doch Oli schießt das Ding im Gewühl leider nur neben das Tor. So kam es dann zu einem 0:0 zur Hälfte, und es deutete fast wieder auf ein Unentschieden hin.
Dann kam die Spielminute, in der Albert sich in Szene warf. Er versenkt den Ball mit einem schönen Schuss aus der Drehung mit links (38. Minute). Ein Spiel, ein Tor. Keine schlechte Billanz. Die zweite Hälfte gehörte fast nur dem LSC. In der 40. Spielminute schießt Oli freistehend aus 16 m an den Pfosten.
Nur eine Minute danach tauchte Lucas nach einer schönen Einzelaktion freistehend vorm gegnerischen Hüter auf. Doch am Ende schießt er diesen nur an. Dann fast die Erlösung für die Hausherren. Das 2:0 durch einen Lupfer von Sami nach einem Diagonalpass von Albert. Die Gegner hatten aber auch noch Chancen den Anschlusstreffer zu machen. Nach einem Fehler von Richard kann sich ein gegnerischer Stürmer in den Strafraum durchtanken. Dieser versucht aus spitzem Winkel zu treffen, doch Benny taucht ab und klärt.
In der 60. Minute setzte dann Lucas den Schlusspunkt. "Nach einem Doppelpass mit Dominik schiebt Lucas (kleiner Lacher vom Trainer) eiskalt ein." Jetzt haben wir noch einmal eine Woche spielfrei (aufgrund des Rückzugs von Engelsdorf II aus der Stadtliga) und dann geht es weiter bei dem SV Leipzig Ost.

Zusammengefasst: Gute Leistung von allen Spielern und noch einmal ein Dankeschön an die Vertreter aus der C2-Jugend, die die Mannschaft heute klasse ergänzt haben und Glückwunsch an Albert für sein erstes Tor im ersten Spiel. Das Abenteuer "Wiederholter Aufstieg" geht weiter.