04.10.2009 21:48
Pokalspiel 2.Runde LSC 1901 - SSV Makranstädt II 4:2 (2:0) Antworten

Dieser Spielbericht macht richtig Spaß:
Wir konnten nahtlos an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen; die Fans (=Eltern) sahen sogar noch eine Steigerung!
Mütze (TW), Leon P.(ZV), Nicolas (RV), Till (LV), Victor (ZM), Anton (RM), Henni (LM), Luca (ST) und Leon S. (W) gaben gleich Vollgas: Unmittelbar nach dem Anstoß kamen wir noch in der ersten Minute vor das gegnerische Tor mit dem Ergebnis einer Ecke für uns. Diese endete mit einer ersten Chance für uns - Luca machte klar, wer hier die Herren des Platzes sind. Wenig später zieht Till ordentlich von der Mittellinie ab - noch nicht das Tor, aber die Gäste wackeln schon. Dann gabs noch eine schöne Vorlage von Luca für Anton. Der nimmt gleich direkt mit links aber gehalten. Dann kann Victor einen Abwurf abfangen, macht 3 Schritte und spielt Anton an. Der steht mit dem Rücken zum Hüter und legt elegant den Ball durch die Torwartbeine ins Netz. Dieses 1:0 gibt uns Mut und raubt dem Gegner die Moral. Henni kann wenig später mit einem Schuß aus der 2.Reihe das 2:0 erzielen - Glückwunsch. Weiter gehts: Till erkämpft sich sich an der Mittellinie den Ball, setzt sich durch bis zur Grundlinie und gibt über den Torwart hinweg hoch herein. Anton steht am langen Pfosten vor dem hier leeren Tor. Er nimmt auch prima direkt, doch knapp drüber. Halbzeit. Der Schiedsrichter ist angenehm genau, bei den sehr körperbetont spielenden Gästen auch sehr wichtig.
Nach Wiederanpfiff kommt von Victor eine scharfe Flanke auf Henni, der 3m vor dem Tor steht, sich in den Ball wirft und das 3:0 macht. Jetzt zeigt sich langsam, dass wir nur einen Wechsler haben. Mütze bekommt zu tun und kann sich mit einigen Glanzreflexen zeigen. Das spüren die Gegner - wir bauen Sie regelrecht auf. Dann passierts, wir können den Ball nicht konsequent aus unserem Strafraum herausschlagen und kassieren das 3:1. Wir bekommen einen wohlverdienten Foul-Freistoß kurz hinter der Mittellinie. Anton mit links, versenkt direkt über dem Hüter zum 4:1. Dummerweise kriegen wir noch das 4:2 in der letzten Spielminute. Das ändert aber nichts an dieser super Mannschaftsleistung. Dieser Sieg war erspielt und hoch verdient. Mir ist besonders ins Auge gestochen, dass es uns heute gelungen ist den Ball zu behaupten, indem nach hinten zurückgelegt wurde. So bezogen wir die aufgerückten, freistehenden Spieler auf der nächsthinteren Position (meistens die guten Außenverteidiger) ein und konnten kraftsparende Zweikämpfe vermeiden. So wollen es die Zuschauer sehen. Jeder Einzelne sollte sich merken, wie er gespielt hat - im nächste Spiel bitte genauso!