Beiträge: 56

04.10.2009 20:46
LSC 1901 II - SV Tapfer Leipzig II 2:0 (1:0) Antworten

Heute traten wir am „Super-Sonntag“ gegen den Viertplatzierten unserer Staffel an, dem SV Tapfer Leipzig II. Während gleichzeitig der Dritte aus Leutzsch die zweitplatzierten Schönauer empfing, ging es demnach darum, sich abzusetzen oder von gleich zwei Mannschaften vom Thron gestoßen zu werden.
Das Spiel begann für uns optimal. Bereits nach 5 Minuten entstand aus einer Kombination zwischen Dirk, Tim und Robert der schönste Spielzug des gesamten Spiels. Robert bleibt allein vor dem Torwart schließlich eiskalt und verwandelt zum 1:0! Darauf folgten mehrere Minuten in denen die Mannschaften wild um das Leder rungen. Doch aufgrund der Platzverhältnisse war ein kontrolliertes Spiel auf beiden Seiten nicht möglich. Während unsere Mannen dem 2:0 zwar näher waren, als die Gäste von Tapfer dem Ausgleich, gingen wir dennoch mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Danach besannen wir uns aufs Kontern und die Gäste versuchten das Spiel zu gestalten, was dank unserer sehr gut gestaffelten Defensive aber nicht gelang. Bis zur Erlösung in der 75 Minute durch das 2:0 nach Elfmeter von Martin, der von Dirk toll herausgearbeitet wurde hatten wir mehrere Gelegenheiten den Sack früher zu zuschnüren. Martin, Dirk und Belzebub hatten jeweils hochkarätige Chancen die hätten verwandelt werden müssen. Aber sei`s drum. Am Ende steht ein hochverdienter Sieg, der unsere Spitzenreiterposition weiter festigt. Nebenbei hat Leutzsch 5:2 gegen Schönau gewonnen.