Beiträge: 132

30.08.2009 11:42
F2: LSC 1901 II - SG Räpitz/Großlehna 2:0 (1:0) Antworten

Erstes Heimspiel der Saison und gleich ein richtiger Prüfstein: Die SG Räpitz/Großlehna kam als Spitzenreiter nach dem ersten Spieltag an die Pistorisstr. und trat (nur eine Ausnahme)mit Jahrgang 2001 an, also im Schnitt 1 Jahr älter.
Obwohl der Anstoss diesmal erst 10:30 (endlich mal ausschlafen) statt 9 Uhr erfolgte, herrschten wiederum beste Fussballbedingungen: nicht zu warm, gutes Wetter, guter Platz.
Was dann folgte, war - bedenkt man, daß es die Jüngsten sind und noch am Saisonbeginn - eine Klasseleistung der Jungs.
Nach einem ersten Angriff des Gegners übernahmen wir die Initiative. Mit hoher Einsatzbereitschaft konnten wir Ballduelle und Laufduelle meist für uns entscheiden. Sonderlob an unsere Abwehr, speziell Florian sei diesmal erwähnt, der alles entschärfte, was sich in die Nähe unseres Strafraumes bewegte und so Lorenz im Tor viel Arbeit abnahm. Richtig gefährlich wurde es eigentlich nur bei zwei Distanzschüssen nach der Halbzeit, aber Lorenz war immer aufmerksam und hielt sicher.
Zur Freude der Trainer und Eltern wurden alle Hinweise, die beim Training noch in den Wind gingen, hier beim Spiel umgesetzt. Gute Raumaufteilung, Dribblings nicht mehr als nötig, rechtzeitiges Abspiel zum freien Mitspieler.
So gelang Philipp - überall zu finden auf dem Feld - kurz vor der Pause die Führung nach Vorlage von Marcus.
Im Einzelfall - erste Halbzeit - Begeisterung bei den Trainern über eine Direktkombination aus der Abwehr heraus (Jungs, das üben wir doch noch gar nicht).
Trotz Pausenansprache beim Gegner und bei uns einigen Wechseln zur Pause und in der zweiten Hälfte - alle 13 Spieler kamen zum Einsatz - unveränderte Szenerie.
Robert - quirlig in der Offensive - gelang aus Nahdistanz das 2:0. Weitere Chancen waren da, auch wieder für Simon, der sich immer mehr an sein erstes Tor heranarbeitet.