zas Offline

Beiträge: 132

23.08.2009 20:20
F2: SpVgg. 1899 Leipzig II - LSC 1901 II 0:2 (0:0) Antworten

Erfolgreich wie schon eine Woche zuvor beim Pokalausscheid verlief auch der Start in die Punktspiele mit einem 0:2-Auswärts-Sieg.
Bei wiederum bestem Wetter erwies sich der Karl-Enders-Sportpark bei Spielvereinigung 1899 II erneut als gutes Pflaster für uns - wir erinnern uns gern an den 3.Platz bei der Bambini-Lipsiade im Juni.

Über die ganze Spielzeit hinweg waren wir drückend überlegen und der Gegner kam nur selten - allerdings nicht ganz ungefährlich durch den Mittelfeldmotor des SpVgg-Teams - vor unser Tor. Doch Florian im Tor hatte lediglich in der zweiten Halbzeit zwei Bälle zu meistern. Sein Kommentar zum Halbzeitpfiff "Im Tor ist heut langweilig" spricht für unsere Überlegenheit.

Allerdings stand es zur Halbzeit noch 0:0, da niemand bis dahin den Ball über die Linie brachte. Überhastete Direktversuche statt Ballannahme und kontrollierter Abschluss verhinderten, das der harte Abwehrriegel der Gastgeber geknackt werden konnte. Mit einem 4-Jährigen und 3 Mädchen im Team waren die Gastgeber - so wie wir allerdings auch - ohne Einwechsler gerade vollzählig. Die kleinste der 3 Damen avancierte jedoch mit unbändigem Kampfgeist und teils kamikazehaftem Körpereinsatz zur "Jeanne d'Arc" des Spiels und machte tatsächlich einige unserer Angriffsaktionen zunichte.
Nachdem wir zahlreiche Möglichkeiten ausgelassen hatten (Philipp, Anton) unterlief gerade ihr ein Eigentor. Benny, der sich wiederholt über rechts nach vorn durchgearbeitet hatte, flankte scharf und seine Hereingabe wurde ins Tor abgefälscht. Die erlösende und verdiente Führung. Weitere Möglichkeiten auch durch Marcus und Robert wurden vergeben. Robert mit Pfostenschuß und Simon im Nachschuß mit Lattentreffer - auch Anton hatte im Spielverlauf vorher schon das Gebälk getroffen - Chancen zuhauf und eine Nervenprobe für die Trainer. Philipp gelang kurz vor Schluss das entscheidende 0-2 mit Schuss von der Strafraumgrenze.
Wieder eine - bis auf die Chancenverwertung - gute Vorstellung der Mannschaft. Besonders die ersten Ansätze zu kleineren Ball-Stafetten erfreuten die Trainer und die Eltern.

"Wir dürfen nun nach einem Sieg in Folge nicht wieder den Schlendrian anbrennen lassen." Valentin Herr