22.08.2009 14:10
LSC 1901 - SG Olympia 1896 5:3 (4:3) Antworten

Heute war Saisonauftakt beim LSC, in die langersehnte C-Junioren Stadtliga.
Uns erwartete ein schwerer Gegner gleich zu Anfang der Saison 09/10. Die SG Olympia war zu Gast
beim LSC. Schon in der zweiten Minute des Spiels zeigte der LSC, dass er trotz keines einzigen Testspiels trotzdem noch Tore schießen kann. Anton erkämpfte sich den Ball, spielt zu Dominik, der passt auf Sami, "Sami tankt sich durch, bis in den Strafraum und dann mit einem überlegten Lupfer, über den herausstürmenden, fliegenden Hüter, ins kurze Eck zum 1:0" (Zitat). Das 1:1 fiel aus einer abseitsverdächtigen Position und Lucas in der Vorwärtsbewegung den Ball verliert. 9. Minute: Freistoß für Olympia, Tien schießt Anton an, der Ball prallt in die Mitte und danach direkt ins Netz (1:2).
In der 11. Minute schien die Fußballwelt wieder in Ordnung. 2:2 stand es nach einem Freistoß von Alex aus dem Halbfeld, die Abwehr kann nicht klären und Tien überlupft den Hüter mit seinem ganzen Können. 2:3 stand es leider wieder für Olympia in der 19. Minute. Ein Fehler der Viererkette im Mittelfeld. Die Spieler sich nicht einig wer nun zum Ball gehen soll. 28. Spielminute, das 3:3: Durch einen Einwurf von Max, gelangt der Ball zu Lucas, spielt den Ball zu Nico, der lässt prallen auf Tien, Tien spielt zu Sami in den Lauf und Sami schiebt überlegt ein. Nach einer Ecke von Nico, kann ein Spieler von Oylmpia nur noch den Ball in das eigene Tor verfrachten, nach dem der Hüter an der Flanke vorbeisegelte (4:3). In der 39. Spielminute das letzte Tor in diesem Spiel machte wieder Sami. Nach einer erneuten Ecke von Nico, kann der Gegner wieder nicht klären, der Ball kommt zurück an den 16-Meterraum "und Sami zieht direkt ab, genau in den Giebel" (Zitat Trainerbank).
Erwähnenswert in diesem Spiel sind noch zwei grandiose Torschüsse von Tien, die leider aufgrund des Torwarts von Olympia nicht ihr Ziel fanden und die Rote Karte für Max in der 55. Spielminute, wegen einer Notbremse.

Trotz eines ausgeglichenen Spiels und den beiden Rückständen in der 1. Hälfte, ein gelungener Heimerfolg und Saisonauftakt in der Stadtliga, wegen einer guten Abwehrleistung in Hälfte zwei.