Beiträge: 132

15.03.2009 11:00
1886 Markklleeberg II - LSC 1901 II 4:1 (1:1) Antworten

Am 14. Spieltag traten wir beim Tabellenzweiten 1886 Markkleeberg II an.
Trotz erster frühlingshafter Anzeichen waren die Rasenflächen noch schmierseifig und so fand das Spiel im fangnetz-umzäunten Kunstrasen-Hexenkessel der Gastgeber statt.

So wie wir vor 2 Wochen gegen SG Seehausen (0-10) hatten sich auch die Markkleeberger in der Vorwoche beim Spitzenreiter eine beachtliche 8-0 Klatsche eingefangen, und so witterten wir unsere Außenseiter-Chance. Nicht zuletzt, weil wir 2 Tage zuvor bei einem Trainingsgastspiel bei SG Taucha ebenfalls auf Kunstrasen testen konnten.

Die ersten Angriffe der Markkleeberger konnten abgewehrt werden, und mit zunehmender Spielzeit in der ersten Hälfte gewann unsere Abwehr mit Benny C., Florian und Lorenz immer mehr Sicherheit. Im Mittelfeld kämpften Kilian und Max T. um die Bälle, um unsere Stürmer Vincent und Philipp zu versorgen. Was bis dahin noch auf unser Tor kam, wurde Beute unseres - über das gesamte Spiel - sehr guten Torhüters Max L.

Die Positionen wurden gut gehalten und die Zuordnung zu den Gegenspielern war stark verbessert gegenüber den letzten Spielen. Und so konnten wir auch Offensivdruck entwickeln.
Nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte dringt Kilian in den Strafraum ein und vollendet von halb-rechts aus der Drehung mit sattem Schuss halbhoch ins linke Eck. 1-0-Fühung auswärts beim Tabellenzweiten !! Zwar wurde das Trainerteam kurz vor dem Halbzeitpfiff durch den Ausgleich der 1886er aus seinen (Sieges-)Phantasien gerissen, aber wir hatten wohl eine der besten Halbzeiten unserer Mannschaft im bisherigen Saisonverlauf überhaupt gesehen.

In der zweiten Spielhälfte kamen auch Benny B., Robert, Marcus und Domenik zu ihrem Einsatz und schlugen sich wacker. Leider behielten wir die Raumaufteilung nicht ganz so gut bei wie vor der Pause, und so wurden die Markkleeberger doch noch ihrer Favoriten-Rolle gerecht und erhöhten in regelmäßigen Abständen zum 4-1 Endstand.

Die zwei "Top-Teams" unserer Staffel haben wir somit hinter uns und mit einer Leistung wie in der ersten Halbzeit braucht uns vor den nächsten Gegnern nicht bange sein. Fangen wir mit dem Punkte-Sammeln am besten gleich am kommenden Wochenede in Wiederitzsch an !!