Beiträge: 52

25.09.2011 14:37
Leipziger SC 1901 - VfB Zwenkau 02 7:0 (2:0) Antworten

Bei schönem Sonnenschein hatten wir wieder einmal ein Heimspiel. Die Schiri kam etwas später und warf dann die Münze 5 m weit - aber ansonsten hatte er das Spiel ganz gut im Griff, nach Meinung der anwesenden Trainer und Eltern beider Seiten von einigen wenigen Szenen abgesehen (aber welcher Schiri steht schon nicht unter Kritik).

Bei uns spielten heute: Christian, Dorian, Etgar, Florian, Johannes, Julius, Paul N., Theo, Tim und Paul S. im Tor. Eric und Jonas fehlten entschuldigt; Knuffi stand verletzt (krank) am Spielfeldrand.

Es war ein klasse Spiel, wie auch Trainer Jörg zufrieden nach Abpfiff erklärte. Dabei taten wir uns am Anfang wieder schwer. Wir waren zwar mit Flos erstem Direktschuss ab der 1. Minute sofort dominant, aber der Gegner stand gut und verteidigte geschickt, mitunter wurde der Ballführende gleich von 2-3 Mann attackiert.

Trotzdem gab es viele schöne Spielzüge unserer Jungs, nur dauerte es knapp 20 Minuten, bis wir auch im Abschluss erfolgreich wurden. Auch die Zwenkauer erspielten sich Chancen durch schnelle Konter, waren dann aber nicht energisch genug in unserem Strafraum bzw. verfehlten - zum Glück - unser Tor.

Unsere Toren fielen so bzw. schossen:

19. Min. Theos Einzelaktion nach Vorlage von Bruder Paul - 1:0 (im Gegenzug schießt der Gegner kanpp vorbei);

23. Min. Flos Freistoß von der Mitte lenkt Theo per Kopfverlängerung ins Tor - 2:0;

32. Min. Eine Ecke von Paul bringt Christian per Kopf ins Tor - 3:0;

37. Min. Paul schließt ein schönes Solo durch die gegnerische Abwehr unhaltbar ins lange Eck ab - 4:0;

38. Min. Einen schönen Schuss von Tim nach Vorlage von Christian wehrt Zwenkaus Torer zur Ecke; den Eckstoß leitet Dorian schön weiter zu Paul, der den Ball wieder ins lange Eck drischt - 5:0;

53. Min. Julius bringt den Ball im Gewimmel vorm Zwenkauer Tor nach guter Vorlage von Etgar und Tim hinter die Linie - 6:0;

54. Min. Einen Lehrbuchkonter mit 3 Stationen übers ganze Spielfeld Julius - Flo - Etkar verwandelt Letzterer sicher - 7:0 = Endstand.

Erwähnenswerte Aktionen gab es noch viele, u. a. diese:

22. Min. Ein scharfer Freistoß von Paul wird vom Torwart übers Tor gelenkt; die Ecke von Flo landet bei Johannes, doch sein Gewaltschuss aus der 2. Reihe geht neben das Tor.

42. Min. Die 1. Ecke des Gegners bleibt ungefährlich durch zeitiges Herauslaufen von unserem Torwart Paul. S.; insgesamt hatte er in den wenigen torgefährlichen Momenten keine Probleme, seinen Kasten "sauber" zu halten.

48. Min. Ein scharfer Freistoß von Flo landet an der Querlatte.

50. Min. Auch der nächste Freistoß, dieses Mal von Johannes getreten, geht neben das Tor.

Danach noch bis zum Abpfiff weitere schöne Schüsse und Szenen, an denen fast alle beteiligt waren - doch es bleibt beim Endergebnis.

Nach Abpfiff lobte Trainer Jörg den gegnerischen Torwart: "Hüter, du warst stark" - und natürlich auch unsere Jungs ...

Nun haben wir Lust auf mehr; macht weiter so Jungs - mit schönen Spielzügen, Mannschaftsgeist und dem dann entsprechenden Torerfolg.

Nächstes Training am Donnerstag; nächstes Spiel am Samstag, 1. 10. 2011, 10:30 Uhr, bei TSV 1886 Markleeberg.