24.09.2011 23:26
E2: VfK Blau-Weiß Leipzig 1892 - LSC 1901 II 6:2 (3:1) Antworten

Sommerliche Verhältnisse trotz Ende September machten am Samstagmorgen Lust aufs Fussballspielen.
Wir waren zu Gast beim VfK Blau-Weiss und beide Mannschaften legten ohne langes Abtasten sofort los.
Nach 3 Minuten und einem Angriff über rechts legt Anselm auf und Marcus kann mit Flachschuss zur 0-1-Führung verwandeln. Unmittelbar nach Wiederanstoss und Angriff der Gastgeber geht die Führung nach unglücklichem Abwehrversuch auf der Grundlinie leider gleich wieder verloren. Nach dem Ausgleich gelingt den Blau-Weissen immer wieder mit gutem Spiel in der Offensive, uns in Verlegenheit zu bringen. Die 2-1-Führung der Gastgeber folgt schon kurz nach dem Ausgleich, das 3-1 in der 27.Minute. Pech für uns, das die 1.Halbzeit unverständlicherweise erheblich verlängert wurde.
Denn nach dem Seitenwechsel hatten wir erneut einen guten Beginn und kamen durch Anton zum 3-2-Anschlusstreffer. Doch ähnlich zur ersten Halbzeit konnten wir die gute Startphase nicht fortsetzen und auch in Halbzeit zwei fielen 3 Treffer für den VfK. Dabei ließen wir uns mit der Zeit etwas zu viel das Spiel der Blau-Weissen aufzwingen, die am Ende verdient gewannen.
Das Fehlen von wichtigen Stammkräften können wir gegen gute Gegner wie heute leider nicht auffangen. Lobenswert, daß niemand aufgab und weiter versucht wurde, nach vorn zu spielen. Seinen ersten Einsatz für den LSC hatte heute Max, der sich gleich auf zwei Positionen ausprobieren konnte.