Beiträge: 52

11.09.2011 21:31
1 .FC Lokomotive Leipzig II - LSC 1901 I 3:6 (2:4) Antworten

Zweites Spiel der Saison, wieder bei hochsommerlichen Graden, und welch ein Knüller - wenngleich älterer gegen jüngerer Jahrgang, deshalb also eigentlich nicht ganz sauber vergleichbar.

Unsere Jungs - es spielten: Christian, Dorian, Eric, Florian, Johannes, Jonas, Julius, Knuffi, Paul N., Theo, Tim und Paul S. im Tor - machten zunächst mächtig Dampf und alles richtig. Johannes probiert es in der 1. Minute mit einem Schuss aus der 2. Reihe - doch der Ball pfeift noch knapp übers Tor. Dann aber geht es ab der 3. Minute richtig zur Sache: Innerhalb von 3 Minuten macht Eric zwei Tore und kurz danach, scheint es, bringt uns das Nestler-Duo endgültig in die Sieg-Spur. Das Schönste zu dem Zeitpunkt: Alles keine Zufallstreffer, sondern erfolgreicher Abschluss schöner Spielzüge - zuerst Einwurf von Johannes, Kopfballverlängerung von Julius und Eric vollendet schön ins lange linke Eck (3. Minute), schon steht es 0:1; das nächste Tor genau so schön: Nachdem der Lok-Torwart einen Schuss von Dorian aus der 2. Reihe noch abwehren konnte, vollendet Eric im Nachschuss zum 0:2 (6. Minute) und kurz danach gelingt Paul nach Zuspiel von Theo sogar das 0:3 (7. Minute).

Doch so optisch überlegen und schön unser Spiel auch die ersten 12 Minuten war (Dorian hämmert den Ball in der 11. Minute an die Oberkante der Querlatte), die Lokschen gaben sich nicht auf und kamen durch Technik und Kampf immer besser ins Spiel: Einen ersten Freistoß von Lok kann Johannes in der Mauer noch abblocken (12.), der nächste geht knapp übers Tor (21.) und ein gefährlicher Schuss für uns zum Glück an den Außenpfosten (13.). Den nächsten lenkt Paul S. übers Tor (15.) - dann aber ist unsere zu offensiv eingestellte Abwehr überlaufen und prompt steht es 1:3 (18.). Nach einem schönen Angriff von uns mit nicht so gutem Abschluss von Paul nach Zuspiel von Flo (24.) kommt es - zu dem Zeitpunkt nicht mehr überraschend - durch unnötigen Ballverlust und Abwehrfehler zum 2:3 (26.) - von unserem souveränen Anfang nun nicht mehr viel zu spüren!!! Aber dann kommt Theo zum Zug: Ein erster Schuss geht übers Tor (28.), der nächste aber sitzt - 2:4 (30).

Trainer Jörg erinnert in der Halbzeitpause an die Stärken der ersten zehn Minuten und fordert ein Munterwerden. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schiebt Julius den Ball nach Zuspiel von Christian ins Tor: 2:5 (32). Der „alte“ Abstand ist wieder hergestellt. Danach gibt es noch weitere Chancen für unsere Jungs (Theo, 35.; Julius, 42., Dorian, 43., Flo, 44.), aber erst zur Mitte der zweiten Halbzeit fällt der nächste Treffer: Julius setzt sich nach Zuspiel von Christian schön durch – 2:6 (46.). Und eine Minute später haben Jonas und Knuffi nach schönem Zusammenspiel leider kein Glück im Abschluss – der Ball geht knapp übers Tor. Trotzdem – das war eine tolle Aktion! Dann aber geraten wir erst einmal wieder unter Druck: Paul S. rettet zunächst noch im guten Herauslaufen (48.), dann aber geht ein Freistoß der Lok durch alle unsere Abwehrbeine und schlägt zum 3:6-Endstand ein (50.). Denn dabei bleibt es, weil die Lokschen mehrfach knapp am Tor vorbeischießen (gleich 2 x in der 57.!) und auf der anderen Seite ein Freistoß von Flo abgewehrt wird (54.) bzw. Tim, Jonas und Knuffi nach gutem Vorwärtsspiel der erfolgreiche Abschluss versagt bleibt.

Fazit insgesamt: „Schippe draufgelegt“ – aber Luft nach oben.

Nächstes Spiel:

Samstag, 17.9., 10:30 Uhr Pokal bei SV Fortuna Leipzig (Fortuna-Sportpark Kleinfeld; Adresse: Riesaer Straße 101– wie von Henri in Mail vom 12. 9. beschrieben auch Anfahrtplan im Internet zu finden; wir waren aber auch schon dort); Treff: 9.45 Uhr.