C-Jay Offline

Beiträge: 52

22.05.2011 21:52
LSC 1901 II. - LSV Südwest II - 4 : 0 (3 : 0) Antworten

Vor kurzem noch das Nachholspiel aus der Hinrunde 7 : 1 gewonnen, die erste Mannschaft im Pokalhalbfinale eigentlich mühelos besiegt und nun also wieder der „Nachbar“ vom LSV.

Um es vornweg zu sagen: Bei herrlichstem hochsommerlichen Wetter gelang uns trotz der drei eingefahrenen Punkte und einem erneuten zu-Null-Sieg kein herrliches, breit aufgezogenes Spiel! Die Trainer waren zumindest nur sehr bedingt zufrieden – viel zu wenig wurde aus den Chancen gemacht und unser oft gelobtes Spielverständnis deutlich. Das begann schon mit dem Anpfiff (von unseren Stammspielern fehlten Florian, Julius und Tim) – nur sehr schwer fanden wir ins Spiel, trotz einer frühen Führung. So kam es, dass der Gegner schon in der 1. Minute zu seinem ersten Torschuss kam! Ein Wachrüttler! Denn schön herausgespielt konnte Theo nach Vorlage von Eric noch in der 2. Minute zum 1 : 0 einlochen. Fast hätte Christian drei Minuten später zum zweiten Treffer erhöht, doch sein Kopfball geht übers Tor (5.). Danach kommt der Gegner im vierten Angriff zum zweiten Torschuss, doch der Ball geht rechts am Tor vorbei (6.). Im Gegenzug prüft Paul den LSV-Schlussmann mit einem harten Schuss, doch der hat keine Probleme damit (6.) und hält ebenso sicher wie 6 Minuten später Nils, der wieder wie im letzten Spiel unser Tor hütet (12.). Doch dann nutzt Christian seine Chance und vollendet im dritten Nachschuss zum nun schon fast verdienten 2 : 0 (13. Minute).

Danach plätschert das Spiel so dahin, Paul gelingt noch ein nennenswerter Vorstoß, doch sein Schuss geht übers Tor (17.). Dann kommt Edgar für Christian ins Spiel (19.) und kann sofort neue Akzente setzen: Er dribbelt sich schön durch die gegnerische Abwehr, passt zu Gianni und der vollendet gekonnt zum 3 : 0 (20. Minute – das dies auch der Halbzeit-Stand sein wird, ahnt da noch niemand). Erwähnenswert sind dann nur noch ein unsere Vorstöße zum gegnerischen Tor, die aber zu oft nur aus Einzelaktionen und weniger aus schönem Zusammenspiel resultieren: Ein Versuch von Theo nach Ecke von Paul geht ebenso daneben wie ein Gewaltschuss von Johannes aus der zweiten Reihe (22.); die nächste scharfe Ecke von Paul verpasst Theo nur knapp per Kopf (25.) und auch Edgars Versuch nach Zuspiel von Gianni führt nur zu einer erneuten Ecke von Paul, die aber auch folgenlos bleibt (27.).

Inzwischen sind Knuffi für Eric (23.) und Jonas für Gianni (27.) im Spiel. Ein Angriff des Gegners wird von Johannes abgeblockt; unser Konter führt aber nur zur erneuten Ecke von Paul, die Dorian per Kopf knapp neben das Tor setzt (29.). Einen Freistoß von Johannes lenkt der LSV-Torwart ohne Not zur erneuten Ecke durch Paul, die aber alle von uns im gegnerischen Strafraum Agierenden verpassen (30.). Ein Schuss von Theo von der Seitenlinie segelt links am Tor vorbei und dann ist erst einmal Halbzeit (31.).

Nach Wiederanpfiff geht es bei uns so weiter, wie es vor der Pause aufgehört hatte: Ein Vorstoß von Johannes wird per Foul gestoppt, den Freistoß von Theo nimmt Paul auf, aber sein Schuss geht knapp über die Querlatte (32.). Seine nächste Ecke findet zu Dorian, doch der drischt dieses Mal den Ball nicht wie sonst unhaltbar ins Tor, sondern knapp am Außenpfosten vorbei. Ohne nennenswerte Vorlage kommt Johannes an den Ball und sein schöner Schuss ins lange Ecke bringt uns dann doch das 4 : 0 (35.; wieder ahnt niemand, dass dies schon der Endstand sein sollte).

Im Gegenzug kommt der Gegner mal wieder vor unser Tor, doch Nils hält den Kasten sicher sauber (36.). Wieder plätschert das Spiel so dahin; erwähnenswert sind nur die Torschussversuche und -möglichkeiten auf beiden Seiten: Theo versucht es mit einem Gewaltschuss aus der Distanz, der aber ebenso übers Tor pfeift (39.) wie sein nächster Versuch nach schönem Doppelpassspiel mit seinem Bruder Paul (42.). Dazwischen hatte der Gegner seine gefährlichste Aktion im ganzen Spiel: Unsere gesamte - offensiv eingestellte - Abwehr war überlaufen – doch der finale Schuss geht zum Glück für uns knapp neben das Tor (39.). Schon vier Minuten später gelingt dem Gegner der nächste schöne Angriff, aber auch nun landet der Ball wieder ebenso neben dem Tor (43.) wie bei seinem nächsten Konter drei Minuten später (46.).

Zwischendrin kommt Dorian zu einem seiner gefährlichen Gewaltschüsse aus der zweiten Reihe, doch der LSV-Schlussmann hält den Ball mit Mühe (42.). Unseren nächsten Freistoß setzt Paul knapp neben das Tor (47.). Dann wird gewechselt und Gianni und Eric kommen für Jonas und Noah (seit 37. im Spiel) wieder zum Einsatz (47.). Nachdem Theo abermals knapp am Tor vorbeigeschossen hat (Kommentar Jörg: „Besser ausspielen!“), kann der LSV-Torwart gleich drei Mal hintereinander unsere Bälle halten (49.); beteiligt an diesen nennenswerten Aktionen waren Eric, Theo, Gianni und Edgar. Auch die nächsten Aktionen führen im Abwehrgestrüpp des Gegners zu nichts und nur zu den mahnenden Zwischenrufen der beiden Trainer: „Spiel breit machen – ihr steht viel zu nah!“ (52.).

Nachdem Johannes neuerlicher Schussversuch aus der zweiten Reihe nicht ins Tor findet (24.), gelingt Edgar nach Vorlage von Eric ein schöner Treffer - den aber der Schieri nach Rufen von Seiten der Eltern hinter dem Tor nicht anerkennt, da angeblich der Torwart behindert wurde (55.). Doch Edgars Zusammenstoß mit dem LSV-Torer geschah erst, nachdem der Ball im Tor lag! Also nichts mit dem 5 : 0!

Danach passierte nicht mehr allzu viel: Einen Freistoß des Gegners köpft Paul weg (56.), ein Eckstoß geht von Gianni über Eric zu Christian (seit 57. wieder für Theo im Spiel), doch er setzt den Ball links neben das Tor. Eine Minute später verpasst er vor dem Tor ganz knapp den scharfen Pass von Paul (Jörg zu Paul: „Das war doch ein Torschuss?“; 58.) und auch Gianni setzt den Ball neben das Tor (59.). Mitten in seinem Erfolg versprechenden nächsten Angriff pfeift dann der Schieri das Spiel ab (61.).

Fazit der Trainer: „In dieser Form und Spielauffassung haben wir keine Chance im Pokalfinale!“