zas Offline

Beiträge: 132

15.05.2011 10:43
F1: 1.FC Lok Leipzig - LSC 1901 10:1 (3:1) Antworten

Wie schon am Mittwoch beim Nachholspiel bei Rotation fehlten auch beim Gastspiel im Bruno-Plache-Stadion noch wichtige Spieler und auf der Torwartposition musste kurzfristig vor Spielbeginn umgestellt werden. Trotzdem hatten wir eine gute Mannschaft auf dem Feld.
Vom Ergebnis her ist das eine Klatsche, aber die Leistung der Mannschaft war durchaus besser, als es das Ergebnis aussagt. Zumindest nicht so, dass wir ein zweistelliges Ergebnis „verdient“ gehabt hätten. Auch wenn die Lok - unter Volldampf stehend – zahlreiche Chancen hatte, um sogar noch mehr Tore zu erzielen – aus unserer Sicht fällt das Ergebnis zwei bis drei Tore zu hoch aus angesichts des eigenen ordentlichen Auftritts. Auch hatten wir einen gut aufgelegten Marcus im Tor, der einige Chancen vereiteln konnte.
Es gelang einige Male, sich gut nach vorn zu spielen, teils mit ganz einfachen Mitteln (Doppelpass). Leider endeten die Angriffsversuche meist vor der wirklich torgefährlichen Zone, es fehlte der erfolgreiche Abschluss. Unseren Ehrentreffer vor der Halbzeit zum 1-3 erzwang Philipp, der sich auf linken Bahn durchsetzen konnte und dessen Hereingabe vor dem einschussbereiten Heinrich von einem Lok-Spieler ins Tor abgefälscht wurde. Zuvor schossen die Gastgeber eine 3-0-Führung heraus, zum Teil nach mehreren Treffern ans Gebälk in kurzer Folge.
Ansonsten wehrten sich die Jungs nach Kräften gegen den ständigen Angriffsdruck der Blau-Gelben. Ab Mitte der zweiten Halbzeit, als die Kräfte – aber nicht die Moral – etwas schwanden und die Gastgeber ihre athletischen Vorteile ausspielten, fielen dann auch die weiteren Gegentore im Takt.