F1: LSC 1901 - 1.FC Lok Leipzig 0:3 (0:0) Antworten

Es war ein Pokerspiel mit der Wettervorhersage, diese Begegnung nicht im Voraus abzusagen, aber es hat gerade gereicht, bevor die Bedingungen zu arg wurden.
Temperatur im offiziellen Rahmen, Licht gut, kein harter Boden oder Eis unter den Füßen - einziger Grenzwert war die dicke , aber bereits belaufene Schneedecke.
Da beide Teams schon genug Nachholtermine auf der hohen Kante hatten und der Schiri grünes Licht gab, war man sich einig, das Spiel durchzuführen.

Zuerst besondere Anerkennung an alle Jungs für die Energieleistung auf diesem schwierigen Boden. Es war sicher ein Erlebnis, unter diesen Verhältnissen mal gespielt zu haben, auch wenn das Ergebnis nicht wie gewünscht ausgefallen ist.
In der weissen Pracht warfen sich alle ins Zeug:
Lorenz, Tristan, Benni, Robert, Marcus, Gustaf, Anton, Heinrich, Simon, Florian, Philipp, Gustaf

Ob auf grünem Rasen unsere Chance größer gewesen wäre, bleibt reine Spekulation. Der Sieg von Lok Leipzig war verdient, auch in der Höhe. Vom Offensivdruck der Blau-Gelben konnten wir uns zu selten befreien, um unsererseits die dann durchaus verwundbare Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen.
So war es zum großen Teil eine Abwehrschlacht für unsere Jungs. Zudem kämpften beide Teams nicht nur mit dem Gegner, sondern auch immer mit dem Schneeboden um den Ball.

Nach dem 0-0-Halbzeitstand konnten wir noch bis ca. Mitte der zweiten Halbzeit die Partie offen halten, dann nutzten die Gäste aus Probstheida schließlich eine ihrer Chancen zur 1-0-Führung. Zuvor hatte Lorenz mehrere gefährliche Bälle mit Glück und Geschick entschärfen können, inclusive eines 9m, der zugegeben nicht besonders plaziert geschossen wurde.

In den letzten 5min sichert Lok Leipzig mit dem 0-2 (Abstauber nach Lattentreffer) und dem 0-3 den Sieg und die 3 Punkte für die Gäste.
Die größten Möglichkeiten für uns ergaben sich nach einem Freistoss vor der Pause durch Benni (etwas zu überhastet ausgeführt) sowie nach einem Vorstoss mit 20m-Schuss durch Florian in der zweiten Halbzeit.