C-Jay Offline

Beiträge: 52

05.11.2010 12:06
LSC 1901 II. – SV C Victoria Leipzig 6 : 2 (6 : 0) Antworten

Ein Spiel mit zwei Halbzeiten – wie immer, aber auch zwei völlig verschiedenen Gesichtern, total neu für uns. Wir liefen nahezu in Bestbesetzung auf, bis auf unseren Stammkeeper Paul S., der weiterhin verletzte fehlte wie auch Knuffi. Neu im Team war Leonard Martin mit der Nr. 13.

Nach wie fast immer zuletzt verhaltenem Beginn machten wir ab der 9. Minute enorm Druck. Erste Torchancen ergaben sich für Paul N., Johannes S. (der mit einem Volleyschuss nur das Außennetz traf) und Dorian nach einem guten Solo. Doch es sollte wieder einmal Gianni sein, der in der 14. Minute zuerst einnetzte. Dem 1:0 folgte schon 2 Minuten später im Verbund von Gianni mit Christian das 2:0, wenig später das 3:0, das Christian nun allein besorgte (17.). Wieder 2 Minuten später hätte Dorian fast den nächsten Treffer erzielt, doch der gegnerische Torer hält (19.).
Dann schien bei uns ein wenig die Luft aus dem Spiel zu sein und der Gegner kommt zu seiner ersten Chance, doch Theo im Tor lässt nichts anbrennen (22.). Nachdem Johannes S. seine Chance vergibt (24.), kann Florian nach eigener Ecke eiskalt und knallhart zum 4:0 vollenden (25.), was Trainer Jörg zur Frage veranlasst: „Ist das Netz noch ganz?“. Kurz danach holt Paul N. die nächste Ecke heraus, der Ball bleibt aber im Gewühl vor dem gegnerischen Tor hängen (27.). Eine Minute später geht’s besser: Flos gekonnte Ecke kommt zu Julius, der schickt sie zu Jonas und der vollendet per Kopf: 5:0 (28.). Wir laufen weiter Sturm. Paul N. scheitert nach tollem Solo am Außennetz (30:; Jörg: „Nächstes Mal flanken!“). Dann wieder Ecke, wieder Flo und Dorian nimmt den Ball direkt per Kopf und erzielt das 6 : 0 (31.).

Nach dieser tollen ersten Halbzeit war die Frage nur: Wie hoch wird das Endergebnis sein?

Vielleicht kam da auch schon ein wenig Überheblichkeit zum Ausdruck, denn nach dem Wiederanpfiff machte plötzlich der Gegner das Spiel! Ehe es sich unsere Abwehr versah, stand es plötzlich 6 : 1 (32.). Nun wütende Angriffswucht unsererseits: Einen Klassekopfball von Julius kann der Torer ebenso halten (33.) wie nach einem klugen Doppelpass-Spiel von Eric und Paul N. (35). Dann wieder Ecke, wieder Flo – vielleicht jetzt? Julius duckt sich weg, um Eric an den Ball zu lassen, doch der Torer hält (37.). Auch die nächste Ecke führt nicht zum Tor (Chance für Johannes S., 39). Eine Minute später erobert Leo den Ball, schießt aber knapp am Tor vorbei. Wieder eine Minute später Unsicherheiten in unserer Abwehrt nach schnellem Konter des Gegners, Johannes S. und Paul N. können ihn nicht aufhalten und schon zappelt der Ball wieder im Tor – aber in unserem (6 : 2; 41.)! Nicht dass wir uns nun aufgaben – nein, es gab noch viel Bemühungen, doch nichts sollte mehr klappen: Dorians Solo wird abgewehrt (44.), dafür rettet er zwei Minuten im Gewühl vor unserem Tor. Inzwischen ist Christian wieder für Flo im Spiel (45.). Einen Freistoß des Gegners kann Theo abwehren und den Nachschuss halten (50.). Dann schießt Julius nach schönen Spielzug freigespielt übers Tor (51.), genauso wie Eric, dessen Schuss schön freigespielt nebens Tor geht, auch ein toller Schuss von Christian trifft nur den Mann (alles 57.). Bezeichnend, dass dann auch unsere klarste Chance der zweiten Halbzeit nicht zum Erfolg führt, ein schöner Spielzug im Verbund Dorian-Gianni-Eric (59.). Dann noch eine Ecke von Eric (Paul N. schießt daneben, 60.) und eine dicke Chance von Gianni, der aber auf den Ball wartet, anstatt ihm entgegenzulaufen (61.; Jörgs Kommentar dieses Mal: „Das ist nicht dein Ernst!“) – das war‘s, das Spiel ist aus! Das zweite Mal in dieser Saison eine Halbzeit ohne Torerfolg und mit 2 Gegentreffern, gewöhnungsbedürftig …Meinte auch Jörg und ließ eine Strafrunde laufen.

Das war das Spiel vom 24. 10. 2010 - sorry für die Verpätung im Berichtswesen.