und wurde 479 mal aufgerufen
Benny Offline

Beiträge: 67

21.08.2010 13:09
Landespokal 1.Runde: SG BW/LSC - SG Bad Lausick/Neukirchen/Thierbach 3:2 (2:0) Antworten

Nach der ernüchternden Heimniederlage im Testspiel gegen Kickers Markkleeberg (0:7), war heute klar, was auf dem Spiel stand. Heute zählte nur ein Sieg. Zum ersten Pflichtspiel dieser Saison und auf gutem Rasen der neuen Heimspielstätte ging es mit folgender Aufstellung los. Benny - Rega, Richard, Lucas, Alex - Dominik, Abdullah, Albert, Sami - Artur, Nadim.
Der LSC versuchte von Anfang an Druck zu machen und glänzte mit gut herausgespielten Aktionen. So kam es dazu, das Nadim in der 17. Spielminute das 1:0 markierte. Heute war zu sehen, dass wirklich jeder hochmotiviert war, um in die nächste Runde des Landespokals zu kommen. 12 Minuten später dann das 2:0 durch Artur nach einem Traumpass von Abdullah. Das war dann auch der Spielstand zur Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel machte Sami dann auf der rechten Seite richtig Dampf. Nach einem schönem Pass von Albert läuft Sami die Linie lang und versucht eine Flanke zu schlagen. Den Ball trifft er allerdings nicht richtig, das wiederum zur Folge hat, dass der Ball so unglücklich für den Torhüter fliegt, dass er im Netz landet (3:0, 41. Spielminute). 9 Minuten später der erste große Aufreger auf Seiten der Gäste. Richard mit einem Foul im 16-Meterraum. Richtig zur Folge, Strafstoß. Der Schütze tritt an und schießt. Doch Benny hält den Ball und somit blieb der Spielstand unverändert. In der 71. Spielminute dann doch das erste Tor für die Gäste. Nach Fehler von Dominik II (nicht Dominik Blank), ist der Gegenspieler frei durch und Benny sieht bei dem Heber auch nicht gerade glücklich aus.
Knappe 10 Minuten später, Elfmeter Nr. 2 für die Gäste aus Bad Lausick. Und wieder war es Richard, der ihn verursachte (der heute trotzdem ein gutes Spiel gemacht hatte). Diesmal war der Schuss besser und Benny war sogar wieder mit der Hand dran, doch konnte den Ball nicht komplett umlenken, sodass der Ball doch noch seinen Weg ins Tor fand.
Nach 3 Minuten Nachspielzeit erklang dann endlich der Schlusspfiff und die neue SG BW/LSC konnte ihren ersten Pflichtsieg in der Saison 2010/2011 einfahren.

Fazit: Das war ein großer Leistungssprung im Vergleich zu letzter Woche gegen Kickers. Wenn wir jetzt noch eine Schippe drauf legen, dann sind wir so gut wie gerüstet für das erste Bezirksligaspiel gegen den FC Grimma nächste Woche.