SCI-FI Offline

Beiträge: 346

30.03.2008 18:24
FS: Leipziger SC 1901 - SV Eintracht Fockendorf / Rositz 3:1 (2:1) Antworten
Im heutigen Freundschaftsspiel trafen wir auf die Spielgemeinschaft Fockendorf / Rositz, welche sich in ihrer Kreisliga (Thüringen) für die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga qualifiziert haben. Ihr Prunkstück (gern auch Kernkompetenz genannt) hatten sie definitiv in ihrer Hintermannschaft: Die Abwehr machte unseren Stürmern das Leben schwer und der Torwart war auch ein Guter.
Freundschaftsspiele sind unter anderem auch dafür da, ein paar neue Dinge auszuprobieren! So wurden Teile der Abwehr umgestellt, sodass der potentielle Neuzugang Alex sich als linker Verteidiger präsentieren konnte und seine Aufgabe sehr souverän meisterte. Der zweite Neuzugang Sami durfte von Anfang an im Sturm ran und bedankte sich auch gleich mit einem Tor. Unsere Hüter Benny und Paul (je eine Halbzeit), sowie Huy, Tien, Oli, Jonas, Dominik und Anton komplettierten unsere Mannschaft, sodass wir fast mit Bestbesetzung antreten konnten.
Das gesamte Spiel gestaltete sich recht ausgeglichen, mit einem Übergewicht an Spielanteil und Chancen zu Gunsten des LSC’s. Doch es waren die Gäste die in der 20.Minute in Führung gingen: Ein Stürmer lässt Großteile unsere Abwehr alt aussehen und vollstreckt eiskalt. Doch wenig später kann Jonas mit einem Traumtor nach Ecke vom Dominik den Ausgleich markieren und kurz vor der Halbzeit wieder Jonas per Freistoss (gehalten) und Sami staubt ab.
In Halbzeit zwei wurde das auf hohen und fairen Niveau basierende Spiel fortgesetzt. Die LSC-Offensive zeichnete sich durch ungenaue Pässe und mangelnde Chancenverwertung aus , wodurch die Entscheidung bis zur 51.Minute auf sich warten lies: Ein Schuss vom Oli wird klasse vom Hüter pariert, aber Dominik ist zur Stelle und schiebt zum 3:1 ein . Unsere Gäste fanden auch nicht die richtigen Mittel gegen unsere Abwehr und hatten bis auf die Schlussminuten kaum Chancen. Da konnte sich Benny noch ein paar Mal mit Paraden auszeichnen und seine nach oben zeigende Formkurve (freut besonders mich sehr) bestätigen. Die letzte Chance des Spiels vergibt Tien fast allein stehend vorm halb leeren Tor.
Am Ende steht ein Sieg gegen einen qualitativ hochwertigen Gegner, welcher mit dem 3:1 das in meinen Augen richtige Ergebnis gefunden hat.
Schöne Grüße nach Fockendorf und Rositz und noch viel Glück für den Aufstieg in die Bezirksliga!

Am Mittwoch dann der erste Großfeldtest gegen die C-Jugend von Leipzig Ost. Zuschauer sind am 17.30 Uhr recht herzlich eingeladen!

Der Klügere gibt nach, aber nicht auf! (Henry Ford)

31.03.2008 14:19
#2 RE: FS: Leipziger SC 1901 - SV Eintracht Fockendorf / Rositz 3:1 (2:1) Antworten
Und hier noch ein paar wenige ausgewählte Bilder zum Spiel!
(1.Foto: Traumtor vom Jonas )