23.09.2013 06:50
Leipziger SC 1901 vs. Zwenkau/ Groitzsch 6:0 (1:0) Antworten

Kay B. schreibt:

Am 19.09.2013 fand im schönsten Stadtteil der Stadt Leipzig das Punktspiel unter herbstlichen Umständen statt.
Gegen 18.00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und der ambitionierte LSC versuchte den Heimvorteil zu nutzen. Der Auftakt war gekennzeichnet vom zerfahrenen Spielaufbau und zu langen Ballhalten. Der Gegner hatte immer wieder Zeit und Gelegenheit, die Räume zu zustellen. Wir haben es ihnen leicht gemacht. Erste Chance nach 8. Minuten von Alex und das war der erste Warnschuss. Drei Minuten später zieht Jaskkima ab und trifft nur das Außennetz. Kurz danach erspielt sich Alex die nächste Chance und scheitert.
Wir spielen nicht gut und auch die Zuschauer sind nicht begeistert. Die Mannschaft kann mehr und schafft es nicht, ihr Spiel umzusetzen.
Unseren Gegnern sollte das dennoch Angst machen. In der 21. Minute setzte sich unser Alex durch und erzielte ein Tor für uns. Unser Rückhalt, Paul S., rettet uns vor dem Ausgleich!
Unser Neuzugang Max hat kurz vor der Halbzeit knapp das Tor verfehlt. Doch dieser Spieler tut uns gut und war ständig anspielbereit. Tolle Verstärkung und ein Gewinn für die Mannschaft.
Halbzeitpfiff! Erlösung und die Erkenntnis, dass wir schlecht gespielt haben und trotzdem 1:0 führen.
Traineransprache in der Halbzeit und der Appell an die Mannschaft zeigte Wirkung. Außenstehende kritisieren jedoch zu recht einige Spieler, die sich bei der Ansprache im Jonglieren üben. Order an die Mannschaft kurz zusammengefasst; spielt zusammen und über außen!

Jetzt wurde Fußball gespielt und kombiniert. Der Gegner hatte das Nachsehen und der LSC erspielte sich Chancen. Das Publikum war angetan und endlich begeistert.
In der 43. Minute erzielte der starke Alex seinen 2. Treffer. Aufatmen!
Zwei Minuten später kommt nach einer Flanke von Christian, der eingewechselte Eddi zum Schuss. TOOOOR! 3:0! Klasse!
Die LSC- Maschine läuft und nun ergeben sich Chancen, die genutzt werden. Kaum zwei Minuten später legt Dorian auf und Christian vollendet sehenswert! Tolle Kombination und auf den Rängen wurde gejubelt! “ Hier regiert der LSC!“ –Sprechchöre wurden lauter.
Aus der Nachwuchsabteilung kommt Ruben zum Einsatz und macht seine Sache gut.
Eddi zwingt den Gegner durch eine scharfe Eingabe zu Fehlern. Und Folgerichtig fälscht ein Spieler die Flanke ins eigene Tor. LSC 5 und der Gegner NULL!
Kurz vor Schluss erzielte Eddi den Endstand von 6:0!

Fazit des Abends, der LSC marschiert und kann auch mit nur einer starken Halbzeit den Gegner deutlich besiegen. Der Gegner aus dem Speckgürtel von Leipzig war ein fairer und sportlicher Gegner. Dank an die mitgereisten Fans und auf ein Wiedersehen!