C-Jay Offline

Beiträge: 52

09.10.2011 20:23
Leipziger SC 1901 - SV Lokomotive Engelsdorf 4 : 3 (1 : 3) Antworten

Es wurde das vermutete Schlagerspiel – wir gegen den aktuellen Spitzenreiter... Was für eine Dramatik und Spannung, und es begann wieder wie schon in den letzten beiden Spielen: wir nach erster Führung im Rückstand und das nicht einmal zu Unrecht! Aber ein Spiel hat eben mehrere Halbzeiten und bei uns lange 60 Minuten und Fußball muss nicht gerecht sein ….

Bei uns spielten heute: Eric, Etgar, Dorian (zum Glück nach Verletzung wieder dabei, aber nur Kraft für 20 Minuten), Johannes, Jonas, Julius, Paul N., Sven, Theo, und Paul S. im Tor. Flo, Knuffi, und Tim fehlten leider verletzungsbedingt bzw. entschuldigt – wir hätten euch gut gebrauchen können!

Die erste Spannung war: Kommt ein Schiedsrichter und wann? Nach 30 Minuten Verspätung dann endlich Anpfiff und gemächliches Auflaufen zum Mittelkreis. Aber dann wars vorbei mit der Gemächlichkeit – das Spiel hatte sofort Fahrt. Wir haben Anstoß: langer Ball auf unsere Spitzen, aber der Angriff verpufft. Im Gegenzug schneller Angriff des Gegners – Johannes klärt (2.). Dann ein langer Pass von Eric auf Theo, der sich gut durchsetzt und in den Strafraum flankt, aber keiner unserer Spieler bringt den Ball hinter die Linie (immer noch 2.). Ein nächster Konter des agilen und gut operierenden Gegners geht für uns zum Glück knapp am linken Torpfosten vorbei.

Ein offener Schlagabtausch deutet sich an und das wird es dann auch. Wir sind körperlich und spielerisch hart gefordert!

So geht es in der Folge hin und her. Beherzt setzt sich Dorian von hinten schön durch, aber sein harter Schuss geht knapp neben das Tor (7). Danach ein schöner Spielzug von Johannes auf Eric zu Julius – aber der gegnerische Torer hält (8.). Dann der erste Knaller: Ein Freistoß von Johannes von der Mittellinie findet zu Theo und der setzt den Ball, unhaltbar abgefälscht von einem gegnerischen Spieler, ins Tor – wir führen 1 : 0 (9.)! Doch während an der Seite noch gejubelt wird, startet der Gegner nach einem Eckball von Paul N. einen so schnellen Konter, dass im Nu unsere ganze Abwehr und schließlich auch Torwart Paul S. überwunden ist: 1 : 1 (10.)!.

Dann geht es Schlag auf Schlag weiter: Ein Freistoß für uns bringt nichts ein (13.), eine schöne Aktion von Paul hätte mehr verdient, aber er entschließt sich nicht rechtzeitig zum finalen Schuss (14.), ein schöner schneller Angriff über Eric endet ebenso ohne Erfolg, da er den freistehenden Julius nicht sieht. Langsam sieht es nach Feldüberlegenheit für uns aus, aber auch der Gegner gibt nicht auf: Einen Konter kann Paul S. zur Ecke fausten (19.), den nächsten Angriff klärt Johannes, aber dann wird er im übernächsten Angriff überlaufen und schon steht es 1: 2 (21.) – der Gegner hat das Spiel an sich gerissen! Er erkämpft sich immer mehr eine Feldüberlegenheit, spielt sehr präsent und zwingt uns zum Reagieren statt Agieren. Durch eine schöne Parade hält uns Paul S. aber weiter im Spiel (23.), der heute auch endlich einmal seine ganze Klasse zeigen durfte - toll! Nur wir können weder aus einer Ecke (26.) noch einem Freistoß (28.) Kapital schlagen. Das macht der Gegner besser: Durch erneute Abwehrfehler kommt er zum nächsten Treffer – 1 : 3 (29.)! Ein Gegenkonter von Theo verpufft (ebenfalls 29.) und dann haben wir Pech: Pauls scharfer Schuss trifft nur die Querlatte und Julius kann den abprallenden Ball nicht zum Torschuss unter Kontrolle bringen (was aber auch wirklich ganz schwer war; 30.). Halbzeitpause – der Gegner jubelt!

Trainer Jörg ruft es in der zur Arbeit; Trainer Peter macht den Jungs Mut: Noch ist nichts verloren! Auf der Gegenseite wird, wie man vernimmt, auf deutlicherem Sieg gedrängt …

Das scheinen die Jungs des Gegners auch gleich umsetzen zu wollen: Eine Ecke geht per Kopfballverlängerung übers Tor (31.), beim nächsten schönen Angriff steht Paul S. goldrichtig (32.) und als wir im übernächsten Angriff schon überlaufen sind, läuft Paul S. rechtzeitig aus seinem Kasten und bringt den Ball übers Tor (33.). Dann aber kommen wir: Durch schöne Vorbereitung von Christian kann Theo sicher vollenden – es steht nur noch 2 : 3 (37.)! Bei einer Ecke von Theo kommt Sven an den Ball, aber der Schuss geht übers Tor (41.). Dann setzt sich Paul schön durch die gegnerische Abwehr durch und flankt zu Julius, dessen Schuss an den Posten geht, aber zurückspringt zu Julius, der nun im Nachschuss erfolgreicher ist: 3 : 3 – Ausgleich (42.)!

Im Anschluss hat Sven eine schöne Aktion und bringt den Ball scharf vors Tor, doch der gegnerische Torwart ist schneller dran als Julius (44.). Weiter wird gekämpft, die Jungs merken: Hier geht noch etwas! Und es geht wirklich: Ein Freistoß von Theo springt von einem gegnerischen Rücken ins Tor: 4 : 3 (48.) – wir führen wieder!

Doch das Spiel bleibt weiter offen! Obwohl der Gegner nun langsam demoralisiert erscheint, gibt es auf beiden Seiten noch gute Chancen zur Resultatsverbesserung: Ein schöner Kopfball von Sven landet neben dem Tor (52.), ein schöner Konter des Gegners am Außennetz (55.), ein nächster gefährlicher Schuss ebenso nicht im Kasten (56.) wie auch eine nächste Ecke des Gegners, wo der Ball übers Tor geköpft wird (57.). Im Gegenzug bringt ein schöner Pass Jonas in Position, doch der Torer hält (59.). Nun drängt der Gegner voll offensiv nur noch nach vorn – nach 60. + 2 ist dann aber Schluss und wir gehen doch noch als Sieger vom Platz!

Fazit: Zum dritten Mal hintereinander Halbzeit I verloren, dieses Mal 1 : 3, aber Halbzeit II gewonnen, dieses Mal 3 : 0 – dicke Gratulation nochmals. Also insgesamt wieder über Kampf zum Glück zum Sieg. Wieder ein großer Dank an die ganze Mannschaft, die erneut hohe Moral bewiesen hat – und wieder ein Dank an den Gegner, der sicherlich enttäuscht die Heimreise antrat und es auch verdient hätte, mindestens einen Punkt mitzunehmen.

Nächstes Punktspiel am Sonntag, 30. 10. 2011, 10:00 Uhr, auswärts gegen Bienitz – bitte unbedingt schnell den Trainern melden, wer nicht dabei sein kann!