rh Offline

Beiträge: 38

03.09.2011 18:01
1. Spieltag: LSC – Lok Leipzig II 5:3 (1:1) Antworten

Bei bestem Sonnenschein und mit voller Kapelle startete heute die neue Saison. Nach 2 unterklassigen Gegnern im Test- bzw. Pokalspiel kam mit der Zweiten von Lok eine Mannschaft, die sicher mit zu den Staffelfavoriten zu zählen ist.
Die ersten Chancen erarbeitete sich der Gast. Aber in der 6. Minute konnte sich Maxi an der Mittellinie durchsetzen, Richtung Tor marschieren und erst in letzter Sekunde auf Kosten einer Ecke gestellt werden. Jasper brachte diese herein, Vincent stand in der Mitte goldrichtig und konnte den Ball über die Linie bringen. 1:0, ein super Auftakt. Aber die Loksche zeigte sich nicht geschockt. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, wobei sich der Gegner die besseren Chancen erarbeitete. Unsere Abwehr musste einige Male in höchster Not klären. Somit war der Ausgleich 3 Minuten vor der Pause nicht unverdient, auch wenn er unglücklich für uns fiel. Auf dem noch feuchten Rasen war der Ball unserem letzten Mann unter der Sohle durch gerutscht. Der gegnerische Stürmer war sofort davon und lies Max im Tor keine Abwehrchance.
Somit ging es nach der Pause wieder bei Null los. Beide Teams wollten den Sieg. In der 31. Minute konnte Sami einen schönen Pass in die Spitze sichern und quer ablegen. Dominik nahm den Ball frei am Strafraum auf und konnte überlegt verwandeln. Dieser Treffer gab unseren Jungs Selbstvertrauen, sie kombinierten Klasse nach vorn. Und so fielen im 2-Minutentakt die Treffer 3 bis 5 durch Vincent, Dominik und Sami. Das sah richtig gut aus. Die letzten 10 Minuten kam Lok wieder besser ins Spiel. Zum Glück für uns vergaben sie ihre guten Chancen bzw. hatten mit 3 Aluminiumtreffern in Folge auch Pech. So kassierten wir unnötigerweise aber folgerichtig in den letzten 3 Minuten noch 2 Gegentreffer, irgendwie war die Luft raus. Da müssen noch dran arbeiten und konzentrierter werden. Dennoch war es ein tolles Spiel mit einem nicht unverdienten Sieg. Daran können wir anknüpfen.