Beiträge: 132

29.05.2011 12:24
F1: SV Panitzsch/Borsdorf - LSC 1901 0:3 (0:2) Antworten

Es geht ja doch noch mit dem Gewinnen. Verdient konnten wir am Samstag bei besten Bedingungen in Borsdorf drei Punkte beim SV Panitzsch/Borsdorf entführen. Und dies mit einer guten spielerischen Leistung.
Nachdem wir uns in den letzten Wochen gegen alle vor uns plazierten Mannschaften beugen mussten, konnten wir nun gegen die hinter uns stehenden Gastgeber das Spiel über weite Strecken bestimmen.
Dabei ist anzumerken, daß unser Gegner zur Hälfte mit Jahrgang 2003 und somit insgesamt mit einer jüngeren Mannschaft angetreten war.
Es kommt schon sehr darauf an, ob man sich mit seinem Spiel durchsetzen kann, oder der Gegner einem dies aufzwingt.
Diesmal also unsere Jungs am Drücker, und so ergaben sich Feldvorteile und Chancen. Die Führung nach 5 Minuten erzielte Philipp mit Schuss an die Lattenunterkante - der Ball blieb gleich im Tor stecken. Es folgten weitere Möglichkeiten. Nach Kombination Tristan-Heinrich-Philipp retten die Panitzsch/Borsdorfer auf der Linie. Weitere Schüsse und -versuche durch Tristan (Außennetz ) und Heinrich. Nach Schuss von Marcus an den Pfosten staubt Philipp zum 0-2 ab.

Aber auch die Gastgeber kamen zu Möglichkeiten, besonders vor dem Halbzeitpfiff brannte es einmal lichterloh in unserem Strafraum. Den Konter der Blau-Schwarzen entschärften Lorenz mit gutem Herauslaufen, Anselm klärt vor der Linie und Florian schließlich zum Eckball.
Nach dem Seitenwechsel ähnliche Verhältnisse. Wir sehen Offensivdrang der LSC-Jungs: Marcus-Philipp im Zusammenspiel, Benni über rechts, Schüsse von Tristan, Benni und Florian.
Lorenz mit guter Parade bei einem Angriff der Panitzscher Mitte der zweiten Halbzeit. Kurz darauf Fernschuss von Anselm nach Befreiungsschlag der Panitzsch/Borsdorfer. Der Ball hat ordentlich Fahrt, tuschiert leicht den Kopf eines Gegners und schlägt dadurch in der Höhe unerreichtbar für den Keeper der Gastgeber im Tor ein. Spätestens mit diesem 0-3 war das Spiel entschieden.
Den Spielfaden dieser Partie gilt es für weitere Aufgaben wieder aufzunehmen.