Toralf Offline

Beiträge: 44

15.05.2011 23:09
LSC 1901 - SG Taucha 99 4:3 (2:0) Antworten

Aus dem Hinspiel, das wir im Regen auf Kunstrasen nach Führung zur Halbzeit knapp verloren hatten, war noch eine Rechnung offen. Bestes Fußballwetter und der edle Rasen von Platz I machten Appetit auf Fußball. Gespielt haben heute: Mütze, Anton, Igor, Johannes, Kilian, Leon S., Lumpi, Max, Nicolas, Ruben, Till, Victor.
Da die Gäste leider mit einem Spieler zu wenig angereist waren, konnten wir von Beginn an in der gegnerischen Hälfte spielen. Aber dank flüssiger Kombinationen kamen immer wieder schnelle Konter vor unser Tor, z.B. als 2 Tauchaer unsere 2 Abwehrspieler per Doppelpass lehrbuchreif ausspielten. Der Abschluss kullerte zum Glück an den Pfosten. Erleichterung schaffte Nicolas, der nach einem langen Ball mit Augenmaß von Victor das Leder ersprintete, allen Abwehrspielern davoneilte und souverän unten rechts einschob. Jetzt zogen wir entschieden zum Tor, allerdings manchmal auch mit der Brechstange. Einen Freistoß von der rechten Strafraumecke donnert Till über die Mauer hinweg unter die Latte – für den Hüter trotz Berührung zu hoch. 2:0! Vor der Pause kam ein schöner langer Ball von Kilian auf Anton, der es direkt probierte und nur knapp das Tor verfehlte.
Nach der Pause handelten wir uns durch schwaches Stellungsspiel 2 unnötige (aber sauber erspielte) Gegentore ein. Schon glaubte man an eine Wiederholung aus dem Hinspiel. Doch die Jungs fingen sich, spielten Kombinationsfußball. Dann nimmt Lumpi ein Anspiel von Anton clever mit dem Kopf mit und donnert eine Granate unten links ins Tor. Als wären alle aufgewacht gings wieder munter nach vorn. Till war nach Sprint allein vor dem Hüter, der schon außerhalb des Strafraums war. Er legt den Ball vorbei am Schlussmann und wird dann von diesem von den Beinen geholt. Gelbe Karte und Freistoß für uns. Bei den Erwachsenen wäre das sicher „Rot“ gewesen – Verhindern einer klaren Torchance. Den Freistoß verwandelt Till dann sicher zum 4:2, diesmal durch die Mauer hindurch. Die Gäste geben aber nicht auf und erzielen nach unserem Abstoß mit einem hübschen Schuss den Anschlusstreffer. Nicolas sieht noch die gelbe Karte für Einsteigen von hinten, dann ist Schluss.
Mit einer vollen Gästemannschaft wäre es schwerer geworden, aber mindestens die Freistoßtore hatten nichts mit der Unterzahl der Gegner zu tun. In jeden Fall war unser Spielniveau wieder das gewohnte. Das Spiel in Schleußig ist hiermit abgehakt!