F1: Leipziger SV Südwest - LSC 1901 1:7 (0:3) Antworten

Nun rollt der Ball im Freien wieder - die Pause war nach der wetterbedingt vorzeitig ausgelaufenen Hinrunde länger als gewöhnlich.
Wir waren zu Gast beim Nachbarn LSV Südwest, der in der Hinrunde bei uns erst kurz vor Schluss unglücklich verlor.
Entsprechend war das heutige Spiel trotz des Abstandes in der Tabelle ernst zu nehmen (wie jedes Spiel!).
Sonnenscheinwetter, aber ein morgens noch hart gefrorener Boden mit Reifüberzug waren für beide Mannschaften ein schwieriges Geläuf.
Aber unsere Jungs begannen konzentriert und gewannen nach ausgeglichener Anfangsphase Feldvorteile.
Die erste Chance haben die Gastgeber mit einem Schuss in der 2.Minute,
die Torfolge eröffnete aber Philipp mit dem 0-1 nach 3 Minuten.
Weitere Chancen folgten, u.a. durch Simon (Volley aus spitzem Winkel und noch eine 100%ige am Tor vorbei ).
Auch der LSV Südwest kommt zwischendurch vor unser Tor, aber Paul M. und Benni - beide sehr unterschiedlich im Stil aber jeweils zweikampfstark und mit Übersicht - verteidigen gut. Lorenz im Tor war zudem ein sicherer Rückhalt.
Marcus erhöht nach 10min auf 0-2 mit einem Schuss von der Strafraumgrenze.
Wenig später gibt's Freistoß für den LSV Südwest kurz vor der Strafraumgrenze. Sehr schön getreten streicht der Ball aber am Tor vorbei.
Noch vor der Pause konnte Marcus auf 0-3 erhöhen. Aus dem Mittelfeld wurde unser Angriff fleißig unterstützt von Philipp, Tristan und Anselm. Dabei konnten wir uns über einige schöne Anspiele freuen.
Nach einigen Wechseln zur Halbzeit - nun sind Heinrich, Luis,Jonathan und Robert im Spiel - ging kurz etwas die Übersicht verloren, aber die Mannschaft fand sich schnell wieder. Mit größerem Schwung aus der Pause kamen aber die Gastgeber und erzielten folgerichtig das 1-3.
Nachdem unsere Einwechsler sich orientiert hatten, konnten wir das Spiel wieder mehr in die Hälfte des Gegners verlagern.

Gleich drei Spieler konnten ihre ersten Saisontore erzielen. Tristan traf nach schöner Vorarbeit über Heinrich und Philipp zum 1-4, Marcus (s.o.) und Robert (1-5,1-6) erzielten jeweils sogar ein Doppelpack. Für den Endstand zum 1-7 sorgte Simon.
Erfreulich waren außer den vielen Toren auch die sichtbaren Fortschritte bei Jonathan und Luis - weiter so.

Nächste Woche wollen wir mit der gleichen Einstellung weitere Punkte sammeln.