zas Offline

Beiträge: 132

25.09.2010 21:35
F1: FC Sachsen Leipzig - LSC 1901 6:1 (1:0) Antworten

Spricht das Ergebnis auch eine deutliche Sprache, wir haben zu diesem sehr ansehnlichen und fairen Spitzenspiel unseren Teil beigetragen und konnten bis auf eine schwächere Phase nach der Halbzeit das Spiel lange offenhalten und spielerisch überzeugen. Aus unserer Sicht fällt das Ergebnis ca. 2 Tore zu hoch aus, am verdienten Sieg des neuen Tabellenführers gibt es aber keine Zweifel.

Einen Wermutstropfen hatte die Partie allerdings. Daß beim Spitzenspiel in der höchsten Spielklasse der F-Junioren kein Schiedsrichter zugegen ist/erscheint, darüber sollten sich die Verantwortlichen beim Verband doch nochmal Gedanken machen. Es gab inzwischen wiederholt Rückmeldungen auch von anderen Plätzen über nicht oder zu spät erschienene Schiedsrichter - da muss man auch keine Namen mehr nennen(die zurecht aus Spielberichten zu zensieren sind), das scheint ein generelles Problem zu sein.
Herzlichen Dank an den Papa der Sachsen-Eltern für den spontanen Einsatz, an dem es nichts auszusetzen gab.

In welche Richtung das Spiel läuft, wenn wir eine unserer Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit zur Führung nutzen, das bleibt Spekulation. Chancen gab es auf beiden Seiten und bis zur Pause verlief das Spiel auch dank unserer guten Abwehr recht ausgeglichen.
Gleich in der ersten Minute tauchen die Grün-Weißen gefährlich vor dem LSC-Tor auf, aber Anselm klärt reaktionsschnell. 3.Minute Schuss durch den FCS - Marcus hält. 4.Minute Angriff über Tristan und Simon bis zu Robert. 5. Minute Schuss von Anselm, 7. Minute Schuss von Philipp, 8.Minute Schuss von Anselm ... und so geht es weiter munter hin und her bis zum Pausenpfiff. Mehrfach finden sich dabei unsere Jungs zu Doppelpässen und gefälligen Ballpassagen.
Den Weg ins LSC-Tor findet einzig ein weiter (Flanken?-)Schlag von halblinks , der über Marcus hinwegsegelt zur knappen Pausenführung des FCS.
Nach dem Seitenwechsel geht unser Spielfaden etwas verloren und die Gastgeber ziehen mit dauerhaftem Angriffsdruck auf 4-0 davon. Aber wir stecken nicht auf und versuchen an die Spielweise der ersten Halbzeit anzuknüpfen.
Mit einem satten Schuss von halblinks ins rechte lange Eck erzielte Anselm nach Ablage von Philipp den hochverdienten Ehrentreffer für den LSC. Bis zum Schlusspfiff erhöhen die Gastgeber auf 6-1.

Wir Trainer sind absolut zufrieden mit der heutigen Vorstellung, vor allem auch im spielerischen Bereich. Mit Leistungen wie dieser werden wir gegen andere Gegner auch wieder weitere Punkte sammeln können.